Недавно наткнулся на один интересный рецепт, где используется классный маринад для индейки. При том, что все ингредиенты простые и готовится это легко и быстро. А главное получается сочная и вкусная индейка!
Для приготовления крыльев индейки, возьмем следующие ингредиенты:
- Крылья индейки (можно любые части крыла)
- Аджика
- Масло растительное
- Мед (если загущен, то нагрейте до жидкого состояния)
- Чеснок
- Имбирь
- Паприка
- Черный молотый перец и соль
1 Шаг - готовим маринад
Смешайте в пиалу натертый чеснок и имбирь с маслом и медом. Также добавьте туда все паприку и черный перец и соль по вкусу. Аджика также замешивается сразу в пиале со всеми ингредиентами.
Доведите до однородной массы ваш маринад (фото-следующее) и дайте постоять минут 20 в холодильнике, что бы маринад настоялся.
2 Шаг - Обмазываем крылья
Обмажьте крылья индейки приготовленным маринадом и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на сутки. Так крылья точно пропитаются вкусами маринада!
3 Шаг - запекаем крылья в духовке
Уложите на противень крылья, тонкие части крылышек лучше убрать на низ, чтобы не подгорели. Не забудьте - накрыть фольгой или крышкой крылья!!! Убираем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут.
4 Шаг - Даем корочку и хруст крыльям
По истечению времени - снимите фольгу или крышку и поставьте на 200 - 220 градусов крылья на 10 минут. Так сверху крылья приобретут вкусную и хрустящую корочку. Идеально вкусно крылья готовы - стоит попробовать и главное вкусно и полезное мясо всегда на столе!
Бон Аппети! Это точно нужно попробовать