Статьи
2 прочтения · 6 месяцев назад
Обзор Satyr aroma line вкус Black currant - (черная смородина)
И вот настал конец 2022 года Satyr , выкатывает новую фасовку ароматизированную линейку aroma массой 25г. Наконец то ! Так как сатир продавался зачастую в 100г пачках. И стоил порядка 850 рублей за пачку. Теперь нам представляется возможным попробовать большое количество вкусов всего за 240 рублей за пачку. Что по сырью : Берли, Вирджиния и Ориентал (при чем немытый) По крепости - ближе к крепко, смотря как забиваете. Сделаете на турке классик - будет крепко, сделаете на фанеле будет средне. Что...
4 прочтения · 2 года назад
Быстрая и простая Гречневая соба с индейкой
Всегда готовлю по быстрому такую собу, и именно с индейкой, она получается нереально вкусной. При этом все ингредиенты простые и легки в готовке. А блюдо получается полезным и не слишком калорийным Ингредиенты для собы нужны следующие: 1 Шаг - Обжарка индейки и лука В воке или глубокой сковороде обжариваем одновременно лук, чеснок и мясо индейки, также в обжарку добавляем все семена кунжута. При обжаривании постепенно влейте небольшую часть соевого соуса 2 Шаг - Обжариваем остальные овощи К индейке...
24 прочтения · 2 года назад
Корюшка по Ладожски попупялрный рецепт корюшки на Ладоге
Решил приготовить рыбу, и захотелось чего то необычного. Выбор пал на корюшку, небольшую рыбку с интересным вкусом. Особо корюшка популярная на Ладоге, где ее ловят рыболову любители. Готовят тоже интересно и по своему. При том, что ингредиенты для приготовления очень простые ! Рыбу - корюшку, приобрел на нашем городском рынке, если корюшка мелкая, то ее даже не чистят от головы и потрохов. Если большая лучше почистить, чешую тоже лучше убрать Основные ингредиенты для приготовления корюшки следующие: 1 Шаг - готовим обвалку Разбейте яйцо в чашку, чтобы можно легко обваливать рыбку...
18 прочтений · 2 года назад
Теперь готовлю крылья индейки только в этом маринаде
Недавно наткнулся на один интересный рецепт, где используется классный маринад для индейки. При том, что все ингредиенты простые и готовится это легко и быстро. А главное получается сочная и вкусная индейка! Для приготовления крыльев индейки, возьмем следующие ингредиенты: 1 Шаг - готовим маринад Смешайте в пиалу натертый чеснок и имбирь с маслом и медом. Также добавьте туда все паприку и черный перец и соль по вкусу. Аджика также замешивается сразу в пиале со всеми ингредиентами. Доведите до однородной...
524 прочтения · 2 года назад
Рецепт вкуснейшей долмы в сливочно - чесночном соусе
Готовим классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!! Минимум ингредиентов - максимум вкуса Для долмы понадобятся следующие ингредиенты: 1) Листья винограда (можно свежие или засоленные) 2) Фарш (идеально подойдет говядина с курдюком или баранина) 3)Зелень петрушки 4) Тархун 5)Чеснок 6) Сметана или йогурт 7)Соль и перец черный молотый 1.Шаг - Натрите чеснок и разделите на две части Одна часть пойдет в фарш, а другая для приготовления соуса! 2. Шаг - ...
150 прочтений · 2 года назад
В чем прелесть арабского кофе и как правильно его сварить
Каждый слышал о существовании кофе бразильского или турецкого. Но зачастую мы слышим арабский кофе или кофе по арабски. В разговоре и на пачках. Так, что же все таки такое - это кофе по арабски или арабский? Удивительно, но кофе на арабском (араб.транслит) Звучит как "Каахува". Что одновременно является напитком и кофейней! Кофе арабы пьют, как правило Утром, причем ранним утром, так как встают очень рано и делают свои дела до обеда, поскольку жара не дает полноценно работать. Кофе также пьют вечером или ночью...
12 прочтений · 2 года назад
Классный рецепт сочной и аппетитной буженины в фольге
Ловите простой рецепт классической буженины из самых простых ингредиентов доступных каждому!!! Получается действительно вкусная и сочная буженина Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1 Шаг - Нашпиговываем мясо чесноком Наделайте отверстий в мясе и распихайте чеснок по отверстиям 2 Шаг - Готовим маринад (обмазку) для мяса Смешайте с горчицей соль, перцы, масло и паприку. Размешивайте до однородной массы. 3 Шаг - Обваливаем кусок мяса в нашей обмазке Обильно смажьте мясо в приготовленной обмазке...
11 прочтений · 2 года назад
После каких культур большой урожай картофеля? Разберем топ 5 культур
Разберемся какие культуры лучше оказывают влияние на формирование урожайности у картофеля и определим в чем их особенности и в каких случаях садить. Оказывается на урожайность картофеля влияет не только плодородие, но и предшественники, то есть культуры, которые росли ранее на том же самом месте, где картофель. Культуры, которые обеспечивают лучшую урожайность последующим, принято называть - сидераты. Ниже приведен рейтинг культур с достоинствами и недостатками для картофеля 5. Горох или фасоль Горох или фасоль, а также бобы...
814 прочтений · 2 года назад
Рецепт простых китайских пельмешек (цзяо- цзы) из рисовой муки
Цзяо - Цзы китайские пельмешки, которые как правило готовят на китайский новый год к столу. Принято в такие пельмени закладывать монетку, кому достанется монетка в пельмешке, тот будет счастливчиком. Существует множество рецептов традиционных китайских пельменей Цзяо -цзы. Однако есть простой рецепт, который не требует сложных ингредиентов и больших затрат времени и средств, но при этом пельмешки получаются оригинальными и вкусными. Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты: 1) Фарш,...
189 прочтений · 2 года назад
Как арабы пьют чай - способы и интересные факты о чае в арабских странах
Интересно, что культура чая в каждой стране своя и в арабских странах она особенная и не каждый знает, что чай там отличается и поводы пития тоже особенные. 1) Русское слово ЧАЙ произошло от арабского (трнс.лит - ШАЙ)! К стати сахар тоже - арабы называют его (трнс.лит - СУКР). У арабов чай принято пить по поводу и без повода, так уж заведено, что чай первый наравне с кофе по популярности напиток. Чай принято пить - когда просто общаются или курят кальян, когда гуляют рядом с кафе или базаром. 2)Чай черный - самый популярный из всех видов чая...
63 прочтения · 2 года назад
Утка по Мандарински в кисло - сладком соусе с бататом и овощами
Простой рецепт вкусной запеченной уточки по Мандарински - в кисло сладком соусе вместе с бататом! Острое, кислое и сладковатое нежное мясо уточки. 1)Готовим маринад для утки! Нужны следующие ингредиенты: Натрем в пиалу чеснок, имбирь и цедру апельсина. Из апельсина натирайте цедру со всего апельсина. Добавьте перцы, в том числе и красный молотый. Не жалеем и выжимаем сок апельсина - пару четвертинок достаточно. К маринаду добавляем две чайные ложки меда и соевый соус Тщательно перемешиваем и маринуем непосредственно утку...
4 прочтения · 2 года назад
Здоровая и крепкая рассада, проводим интересный способ для семян(закалка)
Разберемся, что такое? Как ?и зачем нужна закалка семян для рассады, установим сроки и технологию выдержки закалки для различных овощных культур! 1) Залог крепкой и здоровой рассады кроется не только с внешних ее проявлений, как развитие вегетативной системы, но и в развитии иммунитета растений. То есть, что с научной точки зрения, называется - устойчивостью к неблагоприятным факторам среды. Почему это важно для рассады? Все потому что, устойчивость необходима с первых дней высаживания в основной...