⚡ В апреле 2022 года были приняты некоторые стандарты в пищевой отрасли.
С перечнем принятых ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться ниже:
👉🏻 ГОСТ 32834-2022 Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию - молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты, мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антигельминтиков.
👉🏻 ГОСТ 34811-2021 Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора.
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов:
- рыбу-сырец, охлажденную и мороженую;
- мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий;
- варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий.
👉🏻 ГОСТ 34812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов.
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, водные беспозвоночные и млекопитающие, продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов, в том числе опасных для здоровья человека.
👉🏻 ГОСТ 34813-2021 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия.
Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное в морских условиях из тресковых рыб: трески, пикши, сайды – сырца, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ 33282.
👉🏻 ГОСТ 34814-2021 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия.
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе. Видовой состав морских гребешков приведен в приложении А.
👉🏻 ГОСТ ISO 8534-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина).
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в животных и растительных жирах и маслах с использованием титратора Карла Фишера и реактива без пиридина. Настоящий стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию.
Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли
Иллюстрации: Freepik
#ГОСТ #ГОСТы #Росстандарт #ПищеваяБезопасность #ПищеваяОтрасль #FoodSafety #foodsmi