Найти тему
Kitchen727

Лучший рецепт кваса

Скоро лето, а значит, самое время для кваса. Кстати, история приготовления кваса насчитывает более тысячи лет. Его начали делать восточные славяне еще до образования Киевской Руси. А первые письменные упоминания кваса в русских летописях датируются аж X веком. В 996 году князь Владимир приказал после крещения раздать людям «пищу, мед и квас». Любопытно, что в старину квас был очень густым, а алкоголя в нем содержалось больше, чем в пиве, поэтому квас считался алкогольным напитком. Отсюда как раз и пошло слово «квасить» применительно к распитию алкоголя))

Над рецептом идеального кваса я билась больше месяца. Выпытывала точные пропорции старинного бабушкиного рецепта, экспериментировала и пробовала разные варианты, чтобы добиться яркого, довольно резкого вкуса, но при этом фруктового, а не дрожжевого. И я такой рецепт нашла! Теперь уверена, что отличный квас получится даже у тех, кто берется впервые и не знает, с чего начать. Готовим?

-2

Название: Квас

Страна: Россия

Время приготовления: 1-2 дня

Степень сложности: довольно_просто

Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/kvas/

-3

Еда
6,93 млн интересуются