Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье лимонное

Лучше делать тесто на ночь и убирать в холодильник. А утром вкусное печенье к чаю за 15 минут готово!! Можно готовить из апельсина.

Ингредиенты: сливочного масла, сахара, соли, Цедра лимона, ваниль, средних яйца, лимонного сока, муки, разрыхлителя, Можно добавить куркума для цвета

Способ приготовления:

Продукты все должны быть комнатной температуры !!К сливочному маслу добавляем соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин). Натираем цедру одного лимона (только жёлтую часть).

Хорошо перетираем всё лопаткой, можно взбить миксером. Далее добавляем яйца и Перемешиваем. Выжимаем лимонный сок (регулируйте по своему желанию). Где-то 70 -80 гр сока добавляю и мякоть.

Снова всё хорошо перемешаем и добавляем куркума (она не влияет на вкус), только на цвет. Но это по желанию. Муку соединяем с разрыхлителем и вводим в два раза. Когда венчиком перемешивать не удобно, Перемешиваем лопаткой. Тесто мягкое и вязкое, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник часа на 1,5-2.

Достаём из холодильника тесто. Скатываем шариками размером с грецкий орех, обваливаем хорошо в сахарной пудре. Не стряхиваем её.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 15-20 минут (зависит от размера). Проверяем зубочисткой.

Вот такая красота и вкуснота получается. Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются