Студенты курса по расстановкам задают интересные вопросы:
Если у человека остались вопросы к другому человеку, которые у него не было возможности задать напрямую (например, этот другой человек умер), можно ли в расстановке назначить помощника на роль этого человека и обо всем его расспросить, чтобы получить объективное представление о ситуации, о причинах того или иного выбора в прошлом?»
Можно, но зачем? Какая цель этого действия?
Во-первых, всё, что скажет вам заместитель умершего в такой расстановке – это будет скорее всего ваше собственное представление, ваш собственный взгляд на ваши с ним отношения, на вашу с ним ситуацию. Особенно, если у вас много претензий к умершему. Никакой принципиальной новизны, никакого откровения вы можете не получить. Никаких указаний, где зарыт клад. Никакой подсказки, как строить свою жизнь дальше, где копать, а где не копать.
Во-вторых, даже если представить, что вы – просветленный эзотерик, и в расстановке вы смогли установить контакт с информационным полем умершего, его ответы могут быть самые общие, и сказаны они могут быть из совершенно иной, нечеловеческой, непривычной нам логики. Такие ответы очень сложно «пришить» к нашей человеческой реальности. Это будут слова, сказанные по-русски, но вам потребуется перевод с русского на русский, чтобы что-то понять, применимо к своей ситуации.
Так что смысла входить в такого рода контакты с умершими нет никакого. Мы не криминалисты, чтобы досконально извлекать из поля объективные факты и вещественные доказательства с печатями и подписями. Мы, психологи, занимаемся живыми людьми. Фокусом нашего внимания являются субъективные процессы живых людей. К примеру, последствия смерти близкого человека для живых его родственников – это работа для психолога.
Например, человек умер скоропостижно, и его родственник не успел проститься, не успел поговорить, винит себя за это. И это давит на него тяжелым грузом. Не спит и не ест, горюет и плачет. Стал на себя не похож. Тогда можно сделать любую уместную психологическую процедуру (например, расстановку) и поговорить с заместителем умершего, облегчить душу, проститься, успокоиться и вернуться к нормальной жизни.
Результат такого действия – не получение объективной информации (где закопан клад или что мне делать с наследством), а гармонизация эмоциональной сферы, наведение порядка в субъективном мире человека, завершение траура и разворот к жизни.
Есть еще одна важная деталь в подобной ситуации. Попытки выяснить объективную информацию у умерших (Где ключ от квартиры, где деньги лежат? Или почему ты, бабушка, все своё наследство оставила брату, а мне не оставила ничего?) – это фокус на прошлом. Если это сопровождается обидой, злостью, претензиями к умершим, это приводит к колоссальным потерям энергии. Чем больше фокуса на прошлом, тем меньше энергии и сил, чтобы жить в настоящем. Так что такой фокус в прошлое – это для живого человека очень невыгодная вещь.
Оставьте объективные детали прошлого – историкам, архивистам и археологам. У них стойкий иммунитет. Они выдерживают фокус в прошлое, потому что это часть их профессии.
***
Расписание Центра "Ольвия" на сайте www.olvia-center.ru
Мои группы и онлайн-курсы здесь
Запись на консультацию по тел/whatsapp 89055656655 и 84952266880
#какзавершитьтраур #горе #расстановкикарпенков #травмаутраты #ольвияцентр #онлайнпсихолог #живыеимертвые #онлайнконсультации #онлайнобучение #онлайнкурс