Довольно простой в приготовлении и при этом сытной, ароматной и оригинальной закуской считаются тарталетки с грибами и сыром. Готовить их можно по-разному. В первом случае закуска подается к столу в холодном виде. Она лишь дополняется готовой начинкой. Во втором случае тарталетки запекаются в духовке. В результате грибы соединяются с расплавленной сырной массой. В этом случае лучше использовать не уже готовые тарталетки, а делать их самостоятельно из подходящего теста. Хотя, все зависит от наличия свободного времени.
Как уже понятно из названия, основными компонентами начинки выступают грибы и сыр. Грибы можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. Важно, чтобы в них было немного влаги. В противном случае начинка получится неприятной консистенции, а само тесто размокнет. Сыр используем без посторонних привкусов и ароматов. Если планируется запекать тарталетки в духовке, то важно, чтобы он хорошо плавился.
Особенности приготовления тарталеток с грибами и сыром
Основные компоненты начинки мы разобрали. Стоит отметить, что они являются базовыми. Поэтому их вполне достаточно, чтобы приготовить закуску. При этом начинку можно измельчить или пюрировать. В последнем случае закуска получится более оригинальной, благодаря нежной текстуре. Если есть несколько минут свободного времени и хочется сделать более сложное блюдо, то начинку можно дополнить обжаренным беконом или курицей. Также можно включить в состав свежий или консервированный ананас, который добавит закуске пикантности.
В качестве основы блюда используются тарталетки. Важно, чтобы они были тонкими, хрустящими и обладали нейтральным вкусом. Десертные тарталетки для сырно-грибной начинки не подойдут. Если вы планируете запечь начинку вместе с тестом, то можно использовать слоеную основу. Тесто выкладывается на форму, которую следует предварительно смазать маслом, а затем заполняется начинкой и отправляется в духовку.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле до появления румяной корочки;
- Пока курица жарится, подготовим шампиньоны, которые следует помыть, нарезать небольшими кубиками. Отправляем грибы к курице и жарим до полного испарения влаги. В самом конце солим и перчим начинку. Даем содержимому сковороды немного остыть;
- На мелкой или средней терке измельчаем твердый сыр. Смешиваем его с остывшей начинкой. Полученной массой наполняем тарталетки;
- Размещаем фаршированные тарталетки на противне, который отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Нам важно только, чтобы сыр расплавился и соединил компоненты начинки в единую массу. Если сыр расплавился раньше, то можно доставать закуску из духовки. Расплавить сыр можно и в СВЧ-печи;
- Горячие тарталетки подаем к столу сразу же после приготовления. При желании их можно дополнить измельченной свежей зеленью!
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤