Английская традиция пить чай с молоком стара как мир, поэтому ни у кого не вызывает удивления. Но почему же англичане предпочитают такой тандем напитков и полезно ли это для организма?
Качественный листовой чай богат антиоксидантами. Флавоноиды в составе чаев защищают клетки организма от повреждений свободными радикалами, предотвращая окислительные процессы, которые вызывают преждевременное старение и провоцируют возникновение различных хронических заболеваний.
Молоко в свою очередь также отличается своими питательными свойствами, содержит большое количество белка, кальция и калия. Добавляя молоко в чай, вы объединяете его питательные свойства с антиоксидантами чая. Многие исследования подтверждают эффективность такого тандема в борьбе с высоким холестерином и для очистки кровеносных сосудов.
Существует и противоположное мнение о том, что взрослому человеку коровье молоко в принципе противопоказано, так как с возрастом ферменты, отвечающие за усвоение лактозы в организме, значительно сокращаются. Вопрос о вреде молока однако еще остается открытым, потому, если вы хорошо переносите лактозу, то не отказывайте себе в удовольствии традиционного английского чая с молоком.