Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Незаслуженно забытый рецепт еще со времен СССР: суп «Кудрявый»

Оглавление

Все дети выросшие в советские годы, наверняка вспоминают иногда про этот простой супчик. Обычно он готовился в летнее время и носил забавное название: «кучерявый» или «кудрявый».

Нет, вермишели или чего-то макаронного в виде завитушек-кудрей в нем не было. Вермишель добавить можно, но за кудри тут не она.

Сюда вливали взбитое яйцо и в горячем бульоне оно расходилось красивыми «кудряшками».

В былые времена мы все с удовольствием ели такие супы. Они могли быть как на мясном бульоне, так и с сосисками, фрикадельками, рыбой или кудри вились в постных щах из щавеля.

Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.

Приготовим мясной супчик «Кудрявый».

-2

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных окорочка или другого мяса (можно взять фарш и сделать фрикадельки)
  • 5 шт. картофеля
  • вода
  • репчатый лук
  • морковь
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • горсть мелких макарон (вермишель-паутинка, звездочки или буковки для супов)
  • зелень укропа
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Как готовить:

1. Из мяса приготовить бульон. На 300 гр. любого мяса понадобится 2,5 л воды. Можно готовить суп с фрикадельками, они запускаются позже, после приготовления картофеля.

-3

2. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиком, лук соломкой и морковь натереть на терке.

3. Спассеровать лук с морковью на растительном масле.

-4

4. Готовое мясо вынуть из бульона и отложить на тарелку.

5. В кастрюлю с кипящим бульоном заложить картофель и выложить овощную зажарку.

Довести суп до кипения, убавить и продолжить на слабом огне до готовности картошки.

-5

Через 5-7 минут после картофеля всыпать мелкие макароны.

6. Мясо нарезать кусочками и также выложить в суп. Либо, если суп варите с фрикадельками заложить их в этот момент в кастрюлю. Посолить по вкусу.

7. Минут через 15 после закладки картофеля - время кудрей! Для этого в отдельной миске взбить вилкой яйца.

8. Быстро помешивая суп, создавая воронку, влить в бульон взбитые сырые яйца.

-6

Попадая в суп, яйца быстро сворачиваются и превращаются в забавные «кудряшки».

9. Прогреть суп еще 1-2 минуты, досолить по вкусу, добавить лавровый лист, черный перец горошком, зелень и снять с огня.

При подаче добавить в тарелки укроп или зеленый лук.

-7

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Супы
578,6 тыс интересуются