Ингредиенты: яйцо, желток, сгущённое молоко, сметана 20%, разрыхлитель, соль, мука пшеничная, Для жарки пончиков:, масло растительное, Для глазури:, белок яйца, сахарная пудра, краситель пищевой, Для украшения:, шоколадный соус, посыпка кондитерская
Способ приготовления:
Яйца, сметана и разрыхлитель соединить.
Затем добавить просеянную муку. Замешать мягкое тесто и оставить отдыхать на 15 минут.
Затем тесто раскатать толщиной 1 см. Вырезать круглые формочки. В середине сделать дырочки.
Дальше масло разогреть в сотейнике. Пончики жарим с двух сторон на медленном огне.
Пончики кладём на бумажное полотенце.
Готовим глазурь: белок и краситель соединить с сахарной пудрой.
Затем каждый пончик обмакнуть в глазурь. Украсить шоколадным соусом и посыпкой.