Ингредиенты: Для хлеба:, Мука, , Оливковое масло, , Тёплая вода,, Дрожжи, , Сахар, , Соль, , Для начинки:, Мойва,, Оливковое масло, , Смесь из сушеных томатов, базилика, чеснока, Соль, Готовый соус песто
Способ приготовления:
Сначала хлеб: 200 мл. тёплой воды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. дрожжей, 2 чашки муки (1 чашка = 236 мл), 1/4 чашки оливкового масла. Замешиваю тесто, оставляю на расстойку на 1 час, обминаю и ещё на 1 час и обминаю. Затем высыпаю 1/2 чашки муки на стол, выкладываю тесто и подмешиваю муку. Оставляю на расстойку на 1 час.
Выкладываю тесто на пекарскую бумагу, подсыпанную мукой, переношу в чугунную сковороду.
Выпекаю хлеб в духовке, 200 градусов, 25-30 минут.
Беру свежую мойву, 1 кг., срезаю голову, плавники, вынимаю внутренности и хребет. Приправляю рыбу солью, смесью из сушеных томатов, чеснока и базилика, оливковым маслом.
Когда хлеб готов, остужаю его. Разрезаю буханку пополам. Смазываю хлеб соусом песто. Выкладываю рыбу на хлеб и прижимаю, чтобы выделился сок, который хлеб в себя впитает.
Отправляю хлеб с рыбой в разогретую духовку, 250 градусов, 10-15 минут.
Если не найдёте подходящей формы и размера хлеб, то можно и не заморачиваться с выпечкой, а просто разрезать его, «нафаршировать» его рыбой и запечь. Запекать такой «бутерброд» лучше всего в чугунной сковороде.
Видеорецепт в моем телеграмм канале: