По странному совпадению двух известных в Москве рестораторов зовут А. Пинский и, естественно, все их постоянно путают. И если у Антона в портфеле ресторанов как звезд на небе (особенно после покупки Старбакса), то у Алексея все скромнее: Regent, морской Narval и итальянский Enzo.
Сегодня мы отправимся в Regent, который осенью 2021 года был включен в гид Michelin по Москве, правда без звезд. Фото входа в ресторан в этот раз не будет, так как он спрятался внутри непрезентабельной советской гостиницы Арбат и не имеет вывески снаружи.
Интерьер
В ресторане два просторных зала готовые вместить до 140 гостей. Летом работают две живописные веранды на 40 и 60 гостей. Для частных мероприятий, корпоративных встреч или переговоров доступен кабинет с отдельным входом, рассчитанный на 8 гостей.
Своими глазами я видел только один зал, действительно просторный, осовремененный. Но ощущение, что находишься в ресторане при советском отеле меня все равно не покидало. Возможно дело в том, что гостей в тот вечер почти не было, а когда я уходил в 21:30, то был вообще единственным.
Отдельно отмечу, что меня неприятно удивило отсутствие гардероба в ресторане такой ценовой категории. Хостес предложила повесить одежду на вешалку при входе.
Меню
Из тех обзоров Regent, что я читал ранее, у меня отложилось в памяти, что это мясной ресторан, но на самом деле это не так.
Концепция Алексея Пинского, который тут выступает не только ресторатором, но и бренд-шефом в том, чтобы в коротком меню собрать блюда, в основе которых лежат качественные ингредиенты, будь то мясо, морепродукты или овощи. Кухня классическая без особых авторских наворотов.
Цены соответственно высокие. Обратите внимание, что в разделе мясо, все они указаны за 100 гр.
Изучив меню заранее, я ехал с твердым намерением в качестве основного блюда заказать лобстера, которого, к сожалению, в наличии не оказалось. После беседы с официантом, остановился все же на стейке. Отметил для себя достойную работу сервиса.
Комплементарный хлеб
Бесплатный хлеб оставил позитивное впечатление: теплый, с зернами внутри. А вот с маслом, что-то пошло не так: оно было таким твердым, что с трудом удавалось намазать на хлеб. Без оценки.
Баклажаны
Запеченный на гриле баклажан, томатная сальса, масло оливковое, 300 гр.
Под лаконичным названием "баклажаны" скрывался внушительных размеров теплый салат из целого запеченного баклажана, зелени и сахарных помидоров с легкой чесночностью. Насыщенный вкус, сочно и сытно. Оценка 5.
Стейк "Рибай Прайм"
Отруб Рибай (или толстый край), как показывает мой опыт, наименее рискованный стейк. Цена, конечно, кусачая, но зато не разочарует. Настоящий мясной вкус в сочетании с мягкостью и сочностью.
Именно таким он предстал передо мной в Регенте. Минимальные добавки в виде специй и веточки розмарина, но без излишнего его влияния. И кусок мясо и исполнение отличное: легко жуется, нет привкуса решетки.
В комплекте к стейку принесли два соуса: перечный и томатная сальса. Мне больше приглянулся перечный, почти не острый. Часть стейка я всегда ем без соусов, но и с ними тоже бывает вкусно. Оценка 5+
Ром баба
Эффектная золотая тарелка, симпатичные четыре бабы с парой соусов: кремом и вареньем. Увы, но на первый укус они оказались безвкусными, хоть и мягкими. Пропитка ромом, на мой взгляд, недостаточная.
Другое дело с соусами. Но первое впечатление было испорчено. Ромовые бабы я ел и получше. Оценка 4-.
Напитки
В дорогом меню я с удивлением обнаружил свой любимый херес Амонтильядо по смешной цене - 300 руб. за 50 мл. Не мог отказать себе в удовольствии заказать пару порций этого благородного напитка. Кроме того, в чеке есть вода Аква Панна - 350 руб.
ИТОГО:
Regent не разочаровал. Отличная кухня, хороший сервис, качественное мясо. Меню, лично для меня, слишком короткое, учитывая, что обычно я не заказываю сашими и морепродукты по весу. Мог бы порекомендовать, но ресторан явно не для всех, как по ценам, так и по остальным моментам.
Счет на одного составил 5940 руб. (с сезонной скидкой 10%). Без скидки было бы 6600 руб., что немало, учитывая, как я мало пил.
Адрес: Москва, Плотников пер., 12, (гостиница Арбат, этаж 1)