Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Ресторан Regent из гида Мишлен. Дорого и солидно, а вкусно?

По странному совпадению двух известных в Москве рестораторов зовут А. Пинский и, естественно, все их постоянно путают. И если у Антона в портфеле ресторанов как звезд на небе (особенно после покупки Старбакса), то у Алексея все скромнее: Regent, морской Narval и итальянский Enzo. Сегодня мы отправимся в Regent, который осенью 2021 года был включен в гид Michelin по Москве, правда без звезд. Фото входа в ресторан в этот раз не будет, так как он спрятался внутри непрезентабельной советской гостиницы Арбат и не имеет вывески снаружи. Интерьер В ресторане два просторных зала готовые вместить до 140 гостей. Летом работают две живописные веранды на 40 и 60 гостей. Для частных мероприятий, корпоративных встреч или переговоров доступен кабинет с отдельным входом, рассчитанный на 8 гостей. Своими глазами я видел только один зал, действительно просторный, осовремененный. Но ощущение, что находишься в ресторане при советском отеле меня все равно не покидало. Возможно дело в том, что гостей в тот
Оглавление

По странному совпадению двух известных в Москве рестораторов зовут А. Пинский и, естественно, все их постоянно путают. И если у Антона в портфеле ресторанов как звезд на небе (особенно после покупки Старбакса), то у Алексея все скромнее: Regent, морской Narval и итальянский Enzo.

Сегодня мы отправимся в Regent, который осенью 2021 года был включен в гид Michelin по Москве, правда без звезд. Фото входа в ресторан в этот раз не будет, так как он спрятался внутри непрезентабельной советской гостиницы Арбат и не имеет вывески снаружи.

Интерьер

В ресторане два просторных зала готовые вместить до 140 гостей. Летом работают две живописные веранды на 40 и 60 гостей. Для частных мероприятий, корпоративных встреч или переговоров доступен кабинет с отдельным входом, рассчитанный на 8 гостей.

Своими глазами я видел только один зал, действительно просторный, осовремененный. Но ощущение, что находишься в ресторане при советском отеле меня все равно не покидало. Возможно дело в том, что гостей в тот вечер почти не было, а когда я уходил в 21:30, то был вообще единственным.

Отдельно отмечу, что меня неприятно удивило отсутствие гардероба в ресторане такой ценовой категории. Хостес предложила повесить одежду на вешалку при входе.

Меню

Из тех обзоров Regent, что я читал ранее, у меня отложилось в памяти, что это мясной ресторан, но на самом деле это не так.

Концепция Алексея Пинского, который тут выступает не только ресторатором, но и бренд-шефом в том, чтобы в коротком меню собрать блюда, в основе которых лежат качественные ингредиенты, будь то мясо, морепродукты или овощи. Кухня классическая без особых авторских наворотов.

Цены соответственно высокие. Обратите внимание, что в разделе мясо, все они указаны за 100 гр.

Симпатичная сервировка стола. Белые скатерти, все чинно-благородно.
Симпатичная сервировка стола. Белые скатерти, все чинно-благородно.

Изучив меню заранее, я ехал с твердым намерением в качестве основного блюда заказать лобстера, которого, к сожалению, в наличии не оказалось. После беседы с официантом, остановился все же на стейке. Отметил для себя достойную работу сервиса.

Комплементарный хлеб

Хлеб и масло - 0 руб.
Хлеб и масло - 0 руб.

Бесплатный хлеб оставил позитивное впечатление: теплый, с зернами внутри. А вот с маслом, что-то пошло не так: оно было таким твердым, что с трудом удавалось намазать на хлеб. Без оценки.

Баклажаны

Запеченный на гриле баклажан, томатная сальса, масло оливковое, 300 гр.

Баклажаны - 850 руб,
Баклажаны - 850 руб,

Под лаконичным названием "баклажаны" скрывался внушительных размеров теплый салат из целого запеченного баклажана, зелени и сахарных помидоров с легкой чесночностью. Насыщенный вкус, сочно и сытно. Оценка 5.

Крупно
Крупно

Стейк "Рибай Прайм"

Стейк Рибай Прайм (300 гр.) - 3900 руб.
Стейк Рибай Прайм (300 гр.) - 3900 руб.

Отруб Рибай (или толстый край), как показывает мой опыт, наименее рискованный стейк. Цена, конечно, кусачая, но зато не разочарует. Настоящий мясной вкус в сочетании с мягкостью и сочностью.

Прожарка
Прожарка

Именно таким он предстал передо мной в Регенте. Минимальные добавки в виде специй и веточки розмарина, но без излишнего его влияния. И кусок мясо и исполнение отличное: легко жуется, нет привкуса решетки.

Соусы к стейку - 0 руб.
Соусы к стейку - 0 руб.

В комплекте к стейку принесли два соуса: перечный и томатная сальса. Мне больше приглянулся перечный, почти не острый. Часть стейка я всегда ем без соусов, но и с ними тоже бывает вкусно. Оценка 5+

Ром баба

Ром баба - 900 руб.
Ром баба - 900 руб.

Эффектная золотая тарелка, симпатичные четыре бабы с парой соусов: кремом и вареньем. Увы, но на первый укус они оказались безвкусными, хоть и мягкими. Пропитка ромом, на мой взгляд, недостаточная.

Крупно
Крупно

Другое дело с соусами. Но первое впечатление было испорчено. Ромовые бабы я ел и получше. Оценка 4-.

Напитки

Автор в предвкушении стейка с бокалом амонтильядо орехового цвета
Автор в предвкушении стейка с бокалом амонтильядо орехового цвета

В дорогом меню я с удивлением обнаружил свой любимый херес Амонтильядо по смешной цене - 300 руб. за 50 мл. Не мог отказать себе в удовольствии заказать пару порций этого благородного напитка. Кроме того, в чеке есть вода Аква Панна - 350 руб.

ИТОГО:

Regent не разочаровал. Отличная кухня, хороший сервис, качественное мясо. Меню, лично для меня, слишком короткое, учитывая, что обычно я не заказываю сашими и морепродукты по весу. Мог бы порекомендовать, но ресторан явно не для всех, как по ценам, так и по остальным моментам.

Счет на одного составил 5940 руб. (с сезонной скидкой 10%). Без скидки было бы 6600 руб., что немало, учитывая, как я мало пил.

Адрес: Москва, Плотников пер., 12, (гостиница Арбат, этаж 1)

Альтернатива: демократичный мясной ресторан "Агнец". Обзор ниже.