Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тёплый салат из папоротника с мясом

Ингредиенты: говяжья вырезка, капуста пекинская, укроп, сахар, сок лимона, папоротник, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное, Опционально салат Айсберг, Опционально лук красный, орехи кедровые, Заправка:, майонез, соевый соус, масло кунжутное, сок

Способ приготовления:

Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп, чайную ложку сахара и сок лимона. Перемешать, мариновать 30 минут.

Мясо тонко нарезать, быстро обжарить на сильном огне (1 минуту), с добавлением специй и сливочного масла. Репчатый лук крупно нарезать вдоль, слегка обжарить. В глубокой ёмкости смешать капусту, мясо, папоротник, лук, перемешать. (🥬у меня завалялся в холодосе айсбер, я его крупно порвала и тоже добавила в салат 🥬но это не обязательный ингредиент, так для хруста 😁)

Заправку лучше всего приготовить заранее❗В глубокой ёмкости смешать майонез, соевый соус, кунжутное масло, сок лимона. Перемешать до однородности.

Салат выложить на тарелку для подачи, добавить кедровые орехи, тонко нарезанный красный лук, полить заправкой. Можно подавать, съесть с удовольствием, обязательно насладиться вкусом👌 Приятного аппетита, друзья ❤️