#академия
Ингредиенты: Рис, Кальмар (3 тушки), Морковь, Лук, Растительное масло для жарки, Соль , Вода, Дополнительно:, Розмарин (по желанию), Кардамон, Чеснок, Перец (по желанию)
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с кальмарами в мультиварке. Для быстрого приготовления плова лучше использовать уже очищенные тушки кальмаров.
Установите режим мультиварки "Жарка" и обжарьте нашинкованные лук и морковь на растительном масле в течение примерно десяти минут (или до зарумянивания). Слегка посолите.
Добавьте кусочки кальмаров, перемешайте и обжарьте всё вместе пару минут.
Промойте рис (басмати) и отправьте его в чашу мультиварки к другим ингредиентам. Добавьте очищенные зубчики чеснока, коробочки кардамона и сухой розмарин. Влейте воду.
Установите режим для варки рассыпчатого риса на 6-8 минут (режимы: "крупа", "каша", "рис", "гречка"). Затем оставьте плов с кальмарами в мультиварке на подогреве ещё минут на пять.
Готовый плов с кальмарами досолите по вкусу, перемешайте и подавайте, добавив (по желанию) немного микрозелени или укроп по вкусу.