Ингредиенты: мука, сахар, яйца комнатной температуры, сливки 33% холодные, разрыхлитель, соли, Ванилин, Для шоколадных , муки , какао
Способ приготовления:
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до пышности.
Постепенно просеивать муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивать лопаткой. Внимательно, не допуская комочков.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились хорошо, они должны быть ледяные. Так же будет здорово взбивать их холодными венчиками в охлаждённой таре.
Вмешать сливки в тесто. Перемешать до однородности.
Распределить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Они хорошо поднимаются.
Выпекать 20 минут при 170 градусах. Проверяйте готовность на сухую шпажку.