ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Сливочное масло 2 столовые ложки
Манная крупа 60 г
Молотый мускатный орех щепотка
Растворимый кофе ½ чайные ложки
Молотая корица щепотка
Вода 1 стакан
Малиновый соус 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки
Чернослив без косточек 2 штуки
Курага 2 штуки
Свежая мята 1 стебель
Малина 5 штук
Жареные хлопья миндаля ½ чайные ложки
1.Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.
2.Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.
3.Сухофрукты нарежьте соломкой.
4.Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.
5.Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!