Найти в Дзене
Пары вин

Шато Тамань Тельняшка и Мильстрим Premium collection

Красностоп "Мильстрима" серии Premium collection стОит на уровне лучших вин предприятия, более 400 рублей. Точнее, 430. Купил его в фирменном магазине в Малаховке Московской области. Я уже пил сухое вино "Мильстрима", и оно не произвело на меня впечатления. То был купаж каберне-совиньона и мерло серии "Элитная коллекция". Чтобы не заниматься антирекламой, обязательно упомяну, что игристое "Мильстрима" мне приглянулось, вот оно: розовый брют Millstream Collection. Так что к дегустации третьего напитка предприятия я подошёл со всей серьёзностью, подобрав соперника из схожей ценовой категории из понятной народу серии "Шато Тамань" крупнейшего производителя "Кубань-вино", прозванной в народе "Тельняшка".

"Тельняшку" народ уважает, и потому сравнивать с ней - отлично для любого недорогого вина.

Предприятия поработали не только над дизайном вина - бутылки стильные, хоть и в совершенно разных стилях, - но и над качеством упаковки. Что мне не нравится - обилие надписей на иностранном. Что за смесь хранцузского с нижегородским, зачем нам тут krasnostop или rouge? Зато пробки весьма солидные.

-2

"Тельняшку" описывал уже не раз. Самое лучшее впечатление произвёл каберне-совиньон 2018 года при первом с ним знакомстве. Потом впечатления были слабее. А что сейчас - сейчас каберне-совиньон урожая 2020 года: весьма заметный аромат чёрных ягод и черного шоколада. Во вкусе очень заметна кислинка, что, как постоянные читатели знают, я не приветствую в вине. Заметны танины, ноты кожи. Одно из достоинств вина - хорошее послевкусие средней продолжительности. Для себя оцениваю на 82 балла. Цену писать не буду, она что-то вдруг колеблется последнее время от 270 до 499 рублей. Последнее, на мой взгляд, чересчур.

-3

Красностоп урожая 2020 года так называемой премиальной коллекции "Мильстрима"... Вы сразу по этим строкам почувствовали моё недовольство? Ну да. Так вот, Красностоп "Мильстрима" показал в аромате травы, микстуру от кашля, возможно, анис. Не ожидал от вина. Лишь при аэрации пробились "нормальные" ноты, стало возможно угадать чёрные ягоды. Слово "нормальные" закавычил, так как ноты трав тоже были бы нормальны, но тут они какие-то прямо микстурные. Да и ягоды, которые пробились, были какие-то прелые. Дело ли в конкретном вине, в красностопе или ещё в чём-то (производителе?), я не знаю, но вино произвело отрицательное впечатление. Не будучи испорченным, оно не продемонстрировало букет и вкус, которыми не то, чтобы можно было бы наслаждаться, но хотя бы изучать. От меня ему 78-79 баллов, и вы знаете, я первый раз поставил неиспорченному вину меньше 80 баллов. Я не стал допивать, а разлил по маленьким бутылочкам на будущий маринад. И это стоило 430 рублей за бутылку!

Надеюсь, вы рады, что читаете мой блог? Для этого и пишу ))) Целый каталог сравнений есть, куда я теперь добавил и пару вин из этого поста.

После такого нужен перерыв на что-то покрепче и послаще. Встречайте в следующем сравнении Porto Noval Black из Португалии и Solera Porto Negro от "Фанагории".