Шпинат быстро прорастает и растет, и обладает хорошей устойчивостью к холоду.
Шпинат обладает такими преимуществами для здоровья, как снижение риска развития рака и здоровье глаз (благодаря соединению лютеина). В его составе есть жиры, белки, железо и витамины. Нормализует кровообращение, снижает уровень холестерина и выводит токсины из организма.
Вкус: мягкий вкус шпината
Цвет: яркие зеленые листья, бледно-зеленые или красные стебли
Предварительное замачивание: не нужно
Время прорастания: 1-2 дня
Время сбора урожая: 3-6 дней
Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.
Микрозелень шпината очень вкусная и имеет мягкий, слегка сладковатый вкус. Микрозелень с нежным вкусом и пряным ароматом хорошее дополнение к овощным гарнирам, салатам и мясным блюдам. Его часто добавляют в различные витаминные коктейли, смузи, подходит к рыбе и к фруктам.
Польза микрозелени шпината. Пищевая ценность, витамины, минералы.
Как и во взрослом растении содержится ряд витаминов, но именно в микрозелени концентрация биологически активных веществ в десятки раз выше.
Витамины: А (83,8%), бета-каротином (89,9 %), B2 (13,4%), B9 (20,4%), C (62,5%), E (15,3%), K (401,8%).
Микро- и макроэлементы: калий (31,7%), кремний (169,8%), магний (21,8%), железо (74,7%), кобальт (17,3%), марганец (44,8%).
Благодаря большому количеству витамина К, можно понять, что микрозелень шпината укрепляет костную ткань всего организма и является профилактикой остеопорозов и артритов, налаживает правильный обмен веществ в соединительных тканях.
Микрозелень шпината обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает здоровье глаз и кожи.
Помогает кишечнику лучше очищаться и выводить токсины, стимулирует деятельность поджелудочной железы.
Микрозелень шпината богата железом и поэтому является профилактикой анемии, улучшает состав крови и наполняет организм энергией.
Микрозелень шпината обладает тонизирующим, противовоспалительным и легким слабительным эффектом.