Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ватрушка с изюмом и цукатами

#академия

Ингредиенты: Для теста:, муки, молока, яйцо, масла, дрожжей, сахара, соли, соды на кончике ножа, Для начинки:, творога, изюм, цукаты, яйцо, сметаны

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и накрываем, оставляем на пару часов. Творог смешать с яйцом, сметаной и изюмом, хорошенько перемешать. Как тесто поднимется, смазываем противни для выпечки растительным маслом.

Тесто делим на две части и распределяем по форме противня с краев оставляем побольше. Массу творожную также распределяем по тесту ровно и края теста слегка подгибаем заворачиваем.

Сверху разложить цукаты и смазать взбитым яичным желтком непосредственно перед запеканием. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Готовый пирог чуть остудить, порезать и можно подавать. Приятного аппетита!!!