Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Стейк из говяжьей вырезки, жареный на сковородке.

Быстрое мясо. Очень сочное и вкусное. Съедается практически мгновенно. Один недостаток у этого блюда – вырезка достаточно дорого стоит. Но извиняюсь за тавтологию, оно этого стоит!

Порции: –+3

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 500 гр.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Тимьян (не обязательно) - ⅓ ч.л
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л

Время приготовления - 55 минут

Говяжью вырезку комнатной температуры нарезаем на стейки толщиной 3,5 — 4 см. Посыпаем со всех сторон солью и перцем, а также поливаем подсолнечным маслом. Можно добавить сушеный тимьян и (или) розмарин, слегка приминаем специи к стейку ладонью и оставляем мариноваться 15 мин.

-2

Чистим чеснок от верхнего слоя и слегка придавливаем зубчики ножом. Потом очищаем.

-3

Разогреваем сковородку. Можно взять любую. У меня есть сковорода гриль, но в этот раз я решила готовить на обычной чугунной, с плоским дном. Масло можно не добавлять, так как мясо уже обильно сдобрено подсолнечным маслом. По желанию можно немного добавить. Кладем на раскалившуюся поверхность сковородки наши стейки и жарим на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

-4

В краешек сковородки с маслом, где жарится мясо, добавляем чеснок, сливочное масло и, если у вас есть веточки тимьяна или розмарина (если не добавляли при мариновании мяса), то можно добавить и их. Несколько раз поливаем смесью масел с чесноком наши стейки. Попутно перевернув их еще пару раз и жаря по 2-3 мин. до золотистой корочки.

-5

Выкладываем говяжьи стейки в форму, выстеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10 мин.

-6

Достаем мясо из духовки и буквально закутываем стейки фольгой. Даем отдохнуть, чтобы в мясе равномерно перераспределились все соки. Мясо говядины и свинины отличаются друг от друга. Поэтому технологии приготовления разнятся. Свинину надо прожаривать полностью, а говядина обычно подается с «кровью», хотя это всего лишь вкуснейший мясной сок, так ценимый гурманами.

-7

Стейки из говяжьей вырезки готовы. Их необходимо тонко нарезать и сразу подавать к столу. Это изысканное блюдо можно, например, подать с клюквенным соусом. К стейкам хорошо подходят жареная картошка и различные соленья.

-8

Приятного аппетита!