Найти тему
FoodKat 🧁

Салат “Цезарь” 🥬

У каждого популярного блюда, есть своя история! 

И сегодня история про салат «Цезарь»! 🥬 

Ингредиенты для салата «Цезарь»
Ингредиенты для салата «Цезарь»

Название своё получил не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. 

Тогда повару пришлось искать выход из положения, и он решил создать блюдо из того, что было на кухне. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил соус и щедро посыпал крутонами с чесноком. 

Ингредиенты на 2 порции: 

🥬 листья салата Романо - 6-7 листьев; 

🥬 3 ломтика багета; 

🥬 лимонный сок — 1 чайная ложка;

🥬 сыр пармезан — 20-30 грамм;

🥬 яйцо куриное - 2 шт.;

🥬 оливковое масло - 40 мл (в соус и часть для обжарки багета);

🥬 чеснок — 1 зубчик;

🥬 сухой чеснок для крутонов - 1 чайная ложка;

🥬 дижонская горчица — 1 чайная ложка;

🥬 соль — по вкусу. 

Начнем с приготовления соуса:

Опустить 2 яйца в кипящую воду на 3 минуты, остудить их и отделить желтки, которые являются основой для соуса. 

Взбить блендером желтки, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. 

Приготовим крутоны:

Нарезать мякиш багета кубиками. Добавим немного масла и соли и сухой чеснок. Запекаем в духовке до золотистой корочки на 170 градусах, 20 минут. 

Если есть, можно добавить немного соуса песто для аромата! 

Сборка салата: порвать руками салатные листья, нарезать или натереть пармезан и добавить крутоны. 

Залить салат заправкой.

У меня для сытности ещё добавлено, жаренное на гриле, куриное филе! 

Больше интересных рецептов #foodkat

#рецепты #еда #салат #цезарь

Еда
6,93 млн интересуются