Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чебуреки по-домашнему

Ингредиенты: тесто:, яйцо куриное, холодная вода, соли, масло раст, мука пшеничная в/с, дрожжи сухие быстрые, фарш:, фарш из свиной лопатки, лук репчатый, вода холодная, соль, перец

Способ приготовления:

В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец, воду, хорошо отбейте его, чтоб стал нежным.

Очень удобно тесто месить в хлебопечке (10 минут хватит) немного руками в конце замеса домесить придётся. После, дайте тесту отдохнуть 30 минут и можно формовать чебуреки. Тесто получилось эластичное, послушное, хорошо раскатывалось, не рвалось из него у меня получилось 10 чебуреков и 7 больших хинкалей. Всё обваляла в муке и убрала в морозилку.

Чебуреки попробовала, очень вкусное тесто и начинка сочная, не жирная получилась. Хинкали пробовала позже, очень вкусные получились на курином бульоне.

Обожаю чебуреки с мягким тестом, с пузырьками, румяные с сочной начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются