Найти тему

Лангустины, жаренные на углях

Оглавление

Сезон гриля открыт! А это значит, что пришла пора искать новые рецепты и оригинальные вкусовые сочетания. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а ужин еще не готов!

Лангустины, жаренные на углях. ВРемя приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 4.
Лангустины, жаренные на углях. ВРемя приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 4.

📝 Ингредиенты:

🔹 18 лангустинов с головой L2 21/30;

🔹 120 граммов перца чили;

🔹 690 граммов мякоти гранадиллы;

🔹 5 зубчиков чеснока;

🔹 2 столовые ложки соевого соуса;

🔹 2,5 столовые ложки оливкового масла;

🔹 1 столовая ложка сахара;

🔹 2 столовые ложки винного уксуса;

🔹 2 столовые ложки лимонного сока;

🔹 соль по вкусу;

🔹 перец по вкусу;

🔹 2-3 лайма;

🔹 2-3 гранадиллы;

🔹 руккола по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Сделайте угли.

2️⃣ Перец чили, чеснок, оливковое масло, соевый соус, сахар, винный уксус и лимонный сок поместите в блендер и взбейте до получения однородной массы.

3️⃣ Получившуюся массу выложите в миску, соедините с мякотью гранадиллы и отложите 1/3 в соусницу для подачи. Готовый соус отставьте в сторону на 10 минут.

4️⃣ Лангустины разрежьте вдоль, вырежьте головы, а панцири оставьте нетронутыми. Смажьте морепродукты оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

5️⃣ Жарьте морепродукты на гриле, выложив срезанной стороной вниз, пока панцири не зарумянятся. Переверните лангустины, смажьте маринадом из гранадиллы и готовьте, пока морепродукты станут непрозрачными.

🔥 Готовые лангустины выложите на сервировочную тарелку и полейте оставшимся маринадом. Украсьте блюдо рукколой, гранадиллой и дольками лайма и подавайте к столу. Приятного аппетита!

__________________

Купить лангустинов для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт #лангустин #лангустины #как приготовить лангустина #гриль #морепродукты на гриле