Сезон гриля открыт! А это значит, что пришла пора искать новые рецепты и оригинальные вкусовые сочетания. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а ужин еще не готов!
📝 Ингредиенты:
🔹 18 лангустинов с головой L2 21/30;
🔹 120 граммов перца чили;
🔹 690 граммов мякоти гранадиллы;
🔹 5 зубчиков чеснока;
🔹 2 столовые ложки соевого соуса;
🔹 2,5 столовые ложки оливкового масла;
🔹 1 столовая ложка сахара;
🔹 2 столовые ложки винного уксуса;
🔹 2 столовые ложки лимонного сока;
🔹 соль по вкусу;
🔹 перец по вкусу;
🔹 2-3 лайма;
🔹 2-3 гранадиллы;
🔹 руккола по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Сделайте угли.
2️⃣ Перец чили, чеснок, оливковое масло, соевый соус, сахар, винный уксус и лимонный сок поместите в блендер и взбейте до получения однородной массы.
3️⃣ Получившуюся массу выложите в миску, соедините с мякотью гранадиллы и отложите 1/3 в соусницу для подачи. Готовый соус отставьте в сторону на 10 минут.
4️⃣ Лангустины разрежьте вдоль, вырежьте головы, а панцири оставьте нетронутыми. Смажьте морепродукты оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
5️⃣ Жарьте морепродукты на гриле, выложив срезанной стороной вниз, пока панцири не зарумянятся. Переверните лангустины, смажьте маринадом из гранадиллы и готовьте, пока морепродукты станут непрозрачными.
🔥 Готовые лангустины выложите на сервировочную тарелку и полейте оставшимся маринадом. Украсьте блюдо рукколой, гранадиллой и дольками лайма и подавайте к столу. Приятного аппетита!
__________________
Купить лангустинов для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепт #лангустин #лангустины #как приготовить лангустина #гриль #морепродукты на гриле