Удачное сочетание, ведь ананас очень подходит к свинине. А крахмал делает соус густым.
Ингредиенты: Свинина , Ананаса, Сахар, Яблочный уксус, Крахмала, Соевый соус, Лук, Кетчуп, Растительное масло, Имбирь , Чеснок, Соль, перец
Способ приготовления:
Свинину нарезать на небольшие кубики. Лук и чеснок, если используйте, также мелко измельчить. Ананас нарезать, при необходимости. Вода от ананаса нам понадобится.
В миске соединить половину крахмала и половину соевого соуса. Этим залить свинину и перемешать. В другой миске смешать оставшийся крахмал, сои вы соус, ананасовый сок, сахар, уксус, имбирь (у меня порошок), кетчуп.
Накрыть растительное масло, выложить мясо и обжарить хорошо коричневой корочки (примерно 4 минуты), добавить лук и обжарить ещё минуту. Положить ананас и обжаривать ещё 3 минуты.
Влить соус. Перемешать и тушить ещё минуту. Подавать с рисом.