Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ.

Добрый вечер, дорогие друзья!!!

Очень люблю субпродукты, и муж у меня любит. Поэтом на ужин будут желудки, они же пупки. Приготовим их со сметаной, от чего они будут еще нежнее и сочнее 👍👍👍

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане. Фото сделано мной.
Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане. Фото сделано мной.

Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

🔷 Куриные желудки - 500 гр.

🔷 Картофель - 6 шт.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Чеснок - 2 зубчика.

🔷 Сметана (у меня 20%) - 2 ст.л.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Аджика (специи) - по вкусу.

🔷 Перец / смесь перцев - по вкусу.

🔷 Зелень (у меня петрушка) - пучок.

Ароматные желудочки с овощами.

Способ приготовления:

Шаг 1️⃣. Фото сделано мной.
Шаг 1️⃣. Фото сделано мной.

⚡ Шаг 1️⃣ Желудки как следует очищаем от желтых пленок, по желанию можете убрать жирок.

Я его всегда оставляю. Блюдо получается насыщенным, а подлива - наваристой.

Несколько раз промываем. Режем кусочками (я наполовину резала). Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, не солим. Варим после закипания 25 мин. Пенку обязательно убираем.

⚡ Шаг 2️⃣ Пока варятся пупки, займемся другими продуктами:

  • Картофель очищаем, режем на крупные дольки.
  • Лук нарезаем четвертинками.
  • Морковь режем брусочками.
  • Чеснок мелко нарезаем / пропускаем через пресс.
  • Рубим зелень.

⚡ Шаг 3️⃣ Шумовкой достаем желудки. Бульон не выливаем, он нам еще понадобится. Даем пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4️⃣. Фото сделано мной.
Шаг 4️⃣. Фото сделано мной.

⚡ Шаг 4️⃣ Желудки отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон минуты 3.

Шаг 5️⃣. фото сделано мной.
Шаг 5️⃣. фото сделано мной.

⚡ Шаг 5️⃣ К желудочкам добавляем лук. Обжариваем все вместе 2 мин.

Шаг 6️⃣. Фото сделано мной.
Шаг 6️⃣. Фото сделано мной.

⚡ Шаг 6️⃣ Добавляем морковь. Обжариваем субпродукт с овощами еще 4 мин.

Шаг 7️⃣. Фото сделано мной.
Шаг 7️⃣. Фото сделано мной.

⚡ Шаг 7️⃣ Добавляем в сковородку картофель.

Шаг 8️⃣. Фото сделано мной.
Шаг 8️⃣. Фото сделано мной.

⚡ Шаг 8️⃣ Заливаем содержимое сковородки бульоном от желудочков (по желанию, можете залить обычным кипятком). Добавляем сметану, специи, соль, чеснок, зелень. Перемешиваем как следует. Тушим 15 мин.

Тушим до готовности картофеля. Время может быть изменено. Все зависит от вида картофеля.

Куриные желудочки, тушеные с картофелем в сметане. Фото сделано мной.
Куриные желудочки, тушеные с картофелем в сметане. Фото сделано мной.

Подаем горячим, с зеленью. Можно как с бульоном, так и без. Это очень вкусно! Аромат невероятный. Блюдо настолько нежное, что тает во рту. А сливочный вкус не оставит вас равнодушным.

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане. Фото сделано мной.
Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане. Фото сделано мной.

Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖

#домашняя кухня #быстрые рецепты #рецепты на каждый день #куриные желудочки со сметаной #куриные желудочки тушеные с картофелем #куриные желудочки #куриные пупки