Найти тему
Когда тебе почти 30

Рецепт простого Наполеона

Этим рецептом поделилась со мной моя подружка. Это на самом деле вкусный, пропитанный и довольно простой #рецепт всеми известного торта #"Наполеон".

Рецептура теста для этого торта зачастую довольно трудоемкая, а выпекать столько коржей не хватит ни сил, ни времени.

С кремом дела обстоят гораздо сложнее - их несколько видов, но оптимальным для себя я выбрала именно этот.

Ингредиенты :

  • Замороженное бездрожжевое слоеное тесто "Звездное" 1 кг

(на большую стеклянную прямоугольную форму)

Минутка полезной информации, добытой мною из просторов сети. Для тех, кто как и я, вечно сомневается какое тесто брать, и чем же на простом языке отличаются дрожжевое от бездрожжевого?
Дрожжевое - подходит для несладкой начинки, типа пиццы. Оно плохо поднимается, либо тут же опадает.
Бездрожжевое - подходит для сладкой начинки. Тесто получается более пышным и сильнее расслаивается при выпекании.

Для крема :

  • Сливочное масло 330 г комнатной температуры
  • Молоко 420 мл
  • Сахарная пудра 500 г
  • Мука просеянная 7 ст. л.
  • Ванильный сахар / ванилин (по вкусу)

Начнем с приготовления крема, потому что нам все равно придется ждать пока он остынет. Зимой спасает балкон))

Смешиваем половину молока с просеянной мукой.

Отдельно вторую половину молока кипятим с ванильным сахаром, постоянно помешивая.

Небольшими частями добавляем в кастрюлю, все еще стоящей на плите, первую часть молочной смеси, продолжая интенсивно помешивать (лучше венчиком) до густого состояния. Снимаем с огня. Убираем в прохладное место, ! но не в холодильник.

Начинаем выпекать коржи. На мой противень помещалось сразу 2 квадрата из упаковки замороженного теста. !Не раскатывать! Выкладывать их лучше на пергаментную бумагу.

Выпекать по 15-20 минут при температуре 180 градусов. Как только коржи поднимутся и подрумянятся - достаем и отправляем следующую партию.

В это время начинаем разделять коржи "по волокнам", отслаивая как можно более тонкий слой. Складываем стопкой в стороне.

После того как все коржи испечены и разделены, берем растаявшее сливочное масло и растираем его с сахарной пудрой.

Остывшую молочную смесь соединяем со сладким маслом - готово!

Можно приступать к промазыванию коржей. Я делаю это кулинарной кисточкой.

Затем накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 10 часов.

Украшайте на свой вкус - свежие #ягоды или сахарная пудра.

Если Вы хотите "удивить и порадовать", но не готовы простоять на #кухне часов 5, то этот рецепт точно подойдет!