Найти тему
Вишенка

Салат "Праздничный"

Всем привет! В майские праздники готовила совершенно новый салат, да причем еще и личного сочинения! Салат получился вкусны и сытный. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются с друг другом. Готовить не сложно. Название салата возникло в честь праздничных дней.

Способ приготовления:

-2

Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем.

-3

С помощью ножа чистим от кожицы, которая на шляпке. Ножки грибов отделяем от шляпок.

-4

Грибы мелко нарезаем.

-5

Выкладываем на сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом. Грибы солим. Обжариваем на среднем нагреве до золотистого цвета.

-6

Пока грибы готовятся займемся "крабовым мясом". Нарежем его некрупными кусочками и выложим в салатник.

-7

Шампиньоны приобрели золотистый оттенок и полностью готовы. Выкладываем их со сковороды в чашку, даем им охладиться.

-8

Далее будем использовать рыбную консерву. Подойдет горбуша или тунец. У меня была горбуша. Жидкость с консервы сливаем.

-9

Рыбу вынимаем из банки, выкладываем в тарелку и разминаем хорошенько с помощью вилки.

-10

Остывшие грибы добавляем в салатник к крабовому мясу.

-11

Туда же отправляем "рязмятую" рыбу.

-12

Яйца отвариваем и охлаждаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем в салатник к остальным продуктам.

-13

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в салатник.

-14

Все хорошо перемешиваем.

-15

Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Салат ставим на час в холодильник. что бы он пропитался.

Ингредиенты:

Шампиньоны-250 гр.

Крабовое мясо (имитация)-200 гр.

Горбуша или тунец (консерва)-1 банка

Яйцо-3 шт.

Сыр-100 гр.

Укроп-3 веточки

Соль по вкусу

Майонез для заправки

Растительное масло для обжаривания грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!