Всем привет! В майские праздники готовила совершенно новый салат, да причем еще и личного сочинения! Салат получился вкусны и сытный. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются с друг другом. Готовить не сложно. Название салата возникло в честь праздничных дней.
Способ приготовления:
Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем.
С помощью ножа чистим от кожицы, которая на шляпке. Ножки грибов отделяем от шляпок.
Грибы мелко нарезаем.
Выкладываем на сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом. Грибы солим. Обжариваем на среднем нагреве до золотистого цвета.
Пока грибы готовятся займемся "крабовым мясом". Нарежем его некрупными кусочками и выложим в салатник.
Шампиньоны приобрели золотистый оттенок и полностью готовы. Выкладываем их со сковороды в чашку, даем им охладиться.
Далее будем использовать рыбную консерву. Подойдет горбуша или тунец. У меня была горбуша. Жидкость с консервы сливаем.
Рыбу вынимаем из банки, выкладываем в тарелку и разминаем хорошенько с помощью вилки.
Остывшие грибы добавляем в салатник к крабовому мясу.
Туда же отправляем "рязмятую" рыбу.
Яйца отвариваем и охлаждаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем в салатник к остальным продуктам.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в салатник.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Салат ставим на час в холодильник. что бы он пропитался.
Ингредиенты:
Шампиньоны-250 гр.
Крабовое мясо (имитация)-200 гр.
Горбуша или тунец (консерва)-1 банка
Яйцо-3 шт.
Сыр-100 гр.
Укроп-3 веточки
Соль по вкусу
Майонез для заправки
Растительное масло для обжаривания грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!