Какой он нежный и вкусный😋 идеально для завтрака с кофе😌
Ингредиенты: груш, сливочного масла, сахара (брала вдвое меньше), лимонов, яиц, кукурузной муки, меда, пшеничной муки (взяла цельнозерновую), разрыхлителя
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром (масла можно взять поменьше грамм на 40). Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.
Когда тесто станет однородным, добавить груши (сок, в котором томились груши в тесто не добавляла, таким образом, практически всё масло и мёд остаётся в кастрюле, отдав грушам свой аромат), цедру и перемешать. Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом (Я не смазывала и выпекала в силиконовой форме).
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.