Найти тему
Вкусные рецепты

Запеченная свежая зеленая спаржа в духовке. Идеальный гарнир к рыбе к мясу! Вкусно, просто и быстро!

Запеченная свежая зеленая спаржа в духовке. Отличный гарнир к рыбе и к мясу! Легкий рецепт.

Отличный гарнир к рыбе и к мясу!
Отличный гарнир к рыбе и к мясу!

Ингредиенты:

Зеленая спаржа 1 пучок

Оливковое масло 2-3 ст.л.

Соль 1/4 ч.л.

Смесь перцев 1/3 ч.л.

Чеснок 2-3 зубчика

Сок лимона 1- 2 ст. л.

Промыть спаржу холодной водой.
Промыть спаржу холодной водой.
Обсушить её с бумажным полотенцем.  Очистить нижнюю 1/3 часть стебля от кожуры и при необходимости отрезать грубые концы с ножом.
Обсушить её с бумажным полотенцем. Очистить нижнюю 1/3 часть стебля от кожуры и при необходимости отрезать грубые концы с ножом.

В оливковое масло добавьте измельчённый чеснок, сок лимона, смесь перцев, соль и хорошо перемешайте.

Далее смажьте спаржу со всех сторон.

Оправьте в духовку при 180 °C / 350 °F на 15 минут ( до мягкости)

Спаржа готова! Приятного аппетита!
Спаржа готова! Приятного аппетита!