Эти деликатные темы лучше обходить по другой стороне улицы разговора и не трогать их даже самой длинной палкой. Вы же не хотите, чтобы из-за вашего любопытства человек стал к вам хуже относиться.
Не буду ходить вокруг да около. Сразу к сути. Во-первых, не стоит обсуждать тему здоровья. Это всегда очень личный момент. Врачебную тайну не просто так придумали. Не расспрашивайте человека и сами не распространяйтесь. У кого что болит, тот об этом говорит только самым близким людям. И то, если действительно важно сказать.
За врачебной тайной не далеко ушла и тайна банковская. Поэтому не стоит активно расспрашивать собеседника, сколько он получает, на какой машине ездит, в чьей квартире живет и сколько тратит в месяц на разные моменты. Сами тоже не распространяйтесь и не хвастайтесь. Лучше иметь большое стадо и маленькое сомбреро, чем большое сомбреро и маленькое стадо. Отвечайте обтекаемо: "денег много не бывает", "на жизнь хватает" и т.д.
Не будем забывать и про классический блок острых тем, обсуждение которых лучше обойти стороной. Тему политических взглядов, религии, национальности, отношения к меньшинствам с незнакомыми и малознакомыми людьми лучше не обсуждать. Равно как тему измен, вредных привычек и других острых моментов, касающихся духовного и нравственного развития.
Наконец, не спрашивайте человека о его проблемах и не распространяйтесь о своих. Помните: в мире есть категория людей, которые напитываются нашей энергией, когда мы рассказываем, как у нас что-то не получается. Не подкармливайте их и сами не выпытывайте. Говорите о приятном и хорошем. Это всегда отлично располагает к общению.
В качестве полезного дополнения, я приглашаю вас прочитать мою особую книгу "Секреты внутренней привлекательности". Опираясь на дипломатический опыт и свой учебник МГИМО по переговорам, в этой работе я подробно описываю десятки мощных приемов, умных стратегий и работающих техник, которые помогают быстро располагать к себе людей. Вы узнаете, как грамотно огибать разногласия, производить хорошее впечатление и вызывать у окружающих симпатию на интуитивном уровне.