А сегодня опять рыба. Последнее время она у меня «хит сезона» — готовить — легко, полезная, сытная, но не тяжелая, идеальный весенний продукт.
Причем вариантов приготовления, очень простых, не занимающих много времени — масса.
Вот рыбка под томатным «одеялом» — один из них.
Берем:
• 600 граммов рыбного филе
• 4 небольших луковицы
• 4 зубка чеснока
• 400 граммов томатов (свежих)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 перчик чили
• Соль, перец, орегано по вкусу
• Растительное масло — пару ложек
Как готовим:
Лук режем на мелкие кубики, чеснок — рубим, перец чили чистим от семян и перегородок (если не хотим устроить во рту пожар) и нарезаем колечками. Ах да, помидоры тоже режем — крупными кубиками. Перфекционисты могут предварительно их бланшировать и очистить от шкурки.
Теперь обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем в него чеснок и чили, жарим минуту и отправляем в сковородку помидоры. Солим, перчим, приправляем орегано, тушим пару минут.
Филе укладываем в форму, сбрызгиваем лимонным соком, и сверху заливаем приготовленным томатным соусом.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.