Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Рыба под томатным одеялом

Оглавление

А сегодня опять рыба. Последнее время она у меня «хит сезона» — готовить — легко, полезная, сытная, но не тяжелая, идеальный весенний продукт.

Причем вариантов приготовления, очень простых, не занимающих много времени — масса.

Вот рыбка под томатным «одеялом» — один из них.

Берем:

• 600 граммов рыбного филе

• 4 небольших луковицы

• 4 зубка чеснока

• 400 граммов томатов (свежих)

• 2 столовые ложки лимонного сока

• 1 перчик чили

• Соль, перец, орегано по вкусу

• Растительное масло — пару ложек

Как готовим:

Лук режем на мелкие кубики, чеснок — рубим, перец чили чистим от семян и перегородок (если не хотим устроить во рту пожар) и нарезаем колечками. Ах да, помидоры тоже режем — крупными кубиками. Перфекционисты могут предварительно их бланшировать и очистить от шкурки.

Теперь обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем в него чеснок и чили, жарим минуту и отправляем в сковородку помидоры. Солим, перчим, приправляем орегано, тушим пару минут.

Филе укладываем в форму, сбрызгиваем лимонным соком, и сверху заливаем приготовленным томатным соусом.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.

Еда
6,93 млн интересуются