Найти тему

Весенний ароматный чай

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Попробуйте приготовить утром в выходной день чашечку ароматного малиново-смородинового чаю. Напиток не зря называется весенним, на базе зелёного чая, в нём используются свежие, молодые листочки кустарников, а именно: малины и черной смородины. По желанию можно добавить веточки мяты или мелиссы.

Для чая следует использовать свежесорванные листки, не поеденные насекомыми.

Рецепт на две порции (чайных кружки)

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты:

  • Классический зелёный чай (без горки) 2 ч. л.
  • Листки малины 5 лист.
  • Листки смородины 5 лист.
  • Мята или мелисса 2 вет.
Листки предварительно ополоснуть в холодной воде.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление:

  1. В заварочный чайник положите перечисленные ингредиенты и залейте кипятком 90°С.
  2. Дать настоятся 25 минут.
  3. По истечении времени, налить чай через ситечко.
  4. По желанию, можно добавить мёд.
Похожий напиток можно заваривать и в зимнее время, если заранее заготовить листки.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Можете пить «Весенний чай», как горячим, так и холодным. В любом случае, он обладает бодрящим вкусом и ароматом, который безусловно поднимет Вам настроение.

Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях.

Оригинал статьи находится здесь.

-5

Еда
6,93 млн интересуются