Попробуйте приготовить утром в выходной день чашечку ароматного малиново-смородинового чаю. Напиток не зря называется весенним, на базе зелёного чая, в нём используются свежие, молодые листочки кустарников, а именно: малины и черной смородины. По желанию можно добавить веточки мяты или мелиссы.
Для чая следует использовать свежесорванные листки, не поеденные насекомыми.
Рецепт на две порции (чайных кружки)
Ингредиенты:
- Классический зелёный чай (без горки) 2 ч. л.
- Листки малины 5 лист.
- Листки смородины 5 лист.
- Мята или мелисса 2 вет.
Листки предварительно ополоснуть в холодной воде.
Приготовление:
- В заварочный чайник положите перечисленные ингредиенты и залейте кипятком 90°С.
- Дать настоятся 25 минут.
- По истечении времени, налить чай через ситечко.
- По желанию, можно добавить мёд.
Похожий напиток можно заваривать и в зимнее время, если заранее заготовить листки.
Можете пить «Весенний чай», как горячим, так и холодным. В любом случае, он обладает бодрящим вкусом и ароматом, который безусловно поднимет Вам настроение.
Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях.
Оригинал статьи находится здесь.