очень простой, быстрый и питательный рецепт баклажанов, который понравится всей семье!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
•2 баклажана
•2 томата
•1 луковица
•1 морковь
•сыр брынза, Фета или фетакса
•зелень петрушка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте баклажаны на две половины и сделайте надрезы по мякоти, посолите. Запекайте в духовом шкафу при 200’ около 15-20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
В это время обжарьте на топленом или оливковом месте мелко нарезанные томат, лук, морковь.
Достаньте запечённые дольки баклажана и ложкой отодвиньте мякоть в стороны, делая углубления.
Аккуратно, не повредите кожицу!
Выложите начинку и выложите сверху сыр.
Запекайте 5-7 минут, при 150’.
Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!