Яичница-болтунья, или скрэмбл, - это вкусное, сытное и питательное блюдо. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня.
Ингредиенты на 2 порции:
1. Куриные яйца 8шт
2. Молоко 50мл
Приготовление:
Растапливаем на сковороде небольшое количество сливочного масла. Вместо него можно использовать подсолнечное или оливковое, но, как мне кажется, в данном рецепте лучше подойдет сливочное масло, оно сделает вкус более нежным и насыщенным.
В то время, пока сковорода разогревается, разбиваем в глубокую емкость необходимое количество яиц, добавляем к ним 50мл молока, соль, перец по вкусу и тщательно взбалтываем с помощью венчика до однородной массы.
Выливаем на сковороду яично-молочную смесь. Как только яйца начнут схватываться, начинаем аккуратно помешивать с помощью силиконовой лопаточки. Когда масса станет воздушной и немного влажной, но не сырой, снимаем с огня.
Дополнительные ингредиенты можно изменять по своему усмотрению - добавляйте то, что больше нравится. Это могут быть свежие овощи, вяленые помидоры, горошек, кукуруза или нарезанное небольшими кусочками спелое авокадо.
Болтунью можно подавать к столу и просто так, а можно - на слегка поджаренном хрустящем кусочке тоста – получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Надеемся, что этот рецепт оказался Вам полезным и интересным.
Спасибо за прочтение!
Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше информации.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:
Яичные "конвертики" с ветчиной и сыром на завтрак. Отличный способ удивить детей или вторую половинку
Идеи для вкусного и полезного завтрака. Как разнообразить кашу
Нежные гренки с молоком и сахаром
Пудинг с семенами чиа и бананом