Найти тему
Я не сдамся без боя.

Полезный бездрожжевой хлеб. И готовить просто, и стоимость минимальная

Полезный и вкусный хлеб может легко приготовить самая неопытная хозяйка. При этом не надо заморачиваться с дрожжевым тестом, часами расстаивать его в теплом месте, защищенном от сквозняков.

Да и пользы для организма от бездрожжевого хлеба намного больше.

Фото автора
Фото автора

Такой хлеб наши предки готовили в трудные и смутные времена. В его основе относительно доступные и дешевые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 миллилитров
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • сода – 0,5 ст. ложки
  • уксус - 1ст. ложка
  • пшеничная мука – 0,3 кг
  • цельнозерновая мука - 0,3 кг
  • семя льна - по вкусу
  • специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. Соедините все сухие ингредиенты, кроме соды.

2. Соду предварительно загасите столовой ложкой уксуса.

2. Добавьте к сухой смеси кефир и гашенную соду.

3. Хорошо вымешайте тесто до однородности. Сначала в миске, а затем на рабочей доске.

-2

4. Раскатайте круг или прямоугольник (в зависимости от формы противня), толщиной 1-1.5 сантиметра и заверните тесто в центр, в виде конверта.

5. Накройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть минут на 10-15.

6. Выложите тесто в посуду для запекания и слегка присыпьте мукой.

7. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 35-40 минут.

Готовность хлеба проверьте с помощью деревянной палочки.

Аппетитный хлеб
Аппетитный хлеб

Ароматный, хрустящий и вкусный хлеб, с пылу, жару, вам понравится.

Приятного аппетита.

Берегите себя и будьте здоровы!

#домашний хлеб #бездрожжевой хлеб #бюджетная еда #рецепты здоровья #

Хлеб
117,3 тыс интересуются