#готовимвместе Готовила впервые, очень уж хотелось попробовать за что так любила этот французский омлет Матушка Пуляр. Решила добавить немного пикантности. В желтки добавила майонез и специи. Получился вкусный, пышный с пикантным вкусом омлет матушки Пуляр. Для сковороды диаметром 26 см использовала 6 яиц
Ингредиенты: яиц, майонеза, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить соль и взбить до пиков.
В желтки добавить майонез, специи, соль.
Размешать венчиком.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазав совсем немного растительным маслом и вылить желтки распределив по дну.
Как только желтки чуть-чуть схватятся выложить белки распределив равномерно по желткам.
Накрыть крышкой и жарить одну, две минуты. Затем крышку открыть и жарить до готовности. Это в среднем 6 - 7 минут. Готовность можно определить нажатием лопатки на поверхность омлета. Если лопатка сухая, омлет готов. Выложить на ровную поверхность, разрезать пополам и сложить друг на друга белками.