Предлагаю Вам очень вкусный и необычный рецептик приготовления гречки!
Гречка получается нежной, сочной, рассыпчатой и очень вкусной. Можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.
Берём стакан гречки, промываем её, заливаем двумя стаканами воды и варим минут 10-15. В конце добавляем кусочек сливочного масла (40 г).
А в это время берем 1 луковицу и слегка обжариваем на 1 ст.л. растительного масла.
Затем добавляем одну маленькую морковку (можно и без неё), и следом - 300-350 г мелко нарезанной белокочанной капусты.
Быстро тушим всё вместе (минут 5-7).
Когда гречка почти готова, добавляем в нее тушёную капусту, очень аккуратно перемешиваем и даём ещё потушится всему вместе минутки 3-5, но чтобы не переварилось. Подсаливаем по вкусу.
Можно в капусту добавить кусочки курицы или мяса, но мне понравилась просто гречка с капустой. А муж, который совершенно равнодушен и к гречке, и к капусте, попросил добавки!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова