Соус для макарон с томатной пастой и помидорами — простой рецепт приготовления
02.05.2022 Сергей 0 Комментариев Править
Посмотрели: 19
Всем привет! Хочу поделиться несколькими рецептами быстрого и самого простого ужина или обеда. Не всегда есть время и силы, чтобы стоять у плиты. Но накормить семью хочется вкусно и сытно. Этот способ станет настоящей находкой для ценителей простых рецептов, а также для любителей макарон. Это традиционный продукт итальянской кухни, название которого вошло в наш лексикон — паста. Готовится быстро, без проблем.
А вот улучшить и разнообразить вкус можно различными соусами, которые готовятся из овощей с травами и приправами, которые в большом количестве используются в итальянской кухне. Предлагаю рецепты томатного соуса, который можно быстро приготовить из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в доме.
Содержание:
Классический томатный соус для макарон с помидорами и чесноком
У каждого повара имеется свой рецепт, это один из них, его можно изменить, добавив другие травы или приправы.
Приготовление всего: 35 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 141 ккал. Жиры — 6 гр. Углеводы — 22 гр. Белки — 4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 г. консервированных помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 0,5 чайной ложки соли
- Свежий черный перец, по вкусу
Приготовьте сразу все ингредиенты, чтобы быстро приготовить блюдо, и сесть за стол всей семьёй.
Как приготовить соус для пасты
Шаг 1. Луковицу нужно очистить и нарезать небольшим кубиком, консервированные помидоры сложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре, мелко нарежьте зубчики чеснока.
Шаг 2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до готовности 7 минут, затем бросьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг. 3. Выложите из блендера помидоры, добавьте томатную пасту, орегано, базилик и хлопья красного перца. Посолить, поперчить и довести соус до кипения.
Шаг 4. Уменьшите огонь до среднего готовьте, не накрывая крышкой, пока соус немного не загустеет — около 20 минут. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.
Шаг 5. Деревянной ложкой хорошо перемешайте загустевший томатный соус.
Сваренные спагетти разложить по тарелкам и обильно полить приготовленным соусом. Посыпать сверху зеленью.
Вместо сухих трав, можно использовать свежие, мелко нарезанные.
Используйте другие овощи, например, сладкий перец, который предварительно обжарить с луком и чесноком.
Остатки соуса можно хранить отдельно или вместе с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней.