Королева несладких запеканок — конечно, картофельная с мясом. А что насчет более легких весенних вариантов? Есть такие! Давайте приготовим овощную🍅 запеканку с говяжьим фаршем.
Понадобится: 500 г (или целая упаковка) фарша говяжьего «По-домашнему» от Стейковки, немного растительного масла — для жарки, 2 болгарских перца, 1 кг кабачков, 3 помидора, 1 луковица🧅, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец и зелень — по вкусу, 60 г твердого сыра.
Поехали! Вымытый болгарский перец уложите в рукав для запекания, завяжите и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности, потом отложите в сторону.
Нарежьте кружочками кабачки и обжарьте в небольшом количестве масла. Уложите их в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарьте до золотистого цвета. Фарш посолите, поперчите, добавьте в него обжаренный лук и зелень, перемешайте. Выложите фарш на кабачки ровным слоем.
Нарежьте кубиками перец, который томился в микроволновке, и положите на фарш.
Помидоры, очищенные от кожицы, нарежьте и выложите на перец. А на помидоры — очищенные зубчики чеснока.
Теперь прикройте будущую запеканку фольгой и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Потом посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 3 минуты. Ура, ароматный ужин готов😋.
Ищите качественный говяжий фарш в разделе «24/7» на сайте Стейковки — готовьте вкусные блюда без лишних сложностей. Наш фарш сочетается с разными овощами и крупами: можно поэкспериментировать и найти свою идеальную запеканку.