Весна — время салатов. Из свежей зелени. Если вам зелень не нравится — может, вы не готовили салат с подходящей заправкой?
Не буду писать много букв, перейду сразу к делу
Сладкая заправка с горчицей и травами
Берем:
- 2 столовые ложки сладкой горчицы
- 175 мл оливкового масла
- 50 мл бальзамического крем-соуса
- 3 ст. ложки рубленой зелени — петрушки, укропа, базилика, орегано… Всего того, что есть в наличии, даже мяту можно использовать, чем больше «набор» — тем лучше.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовим:
Все соединяем в банке, трясем до образования эмульсии. Спокойно хранится в холодильнике около 3-5 дней.
Заправка из йогурта
Берем:
- 100 гр. натурального йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- 1 столовую ложку рубленой петрушки
- 2 столовую ложку рубленого зеленого лука
- 1 щепотку сахара или сахарной пудры
- Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Просто все смешиваем. Хранится в течение дня, не больше
Заправка из чеснока и сметаны
Берем:
- 100 гр. жирной натуральной сметаны
- 2 чайных ложки горчицы, средне-острой
- 2 чайные ложки (безо всяких горок) жидкого меда
- 1 столовую ложку очень мелко изрубленной петрушки
- 3 зубка чеснока, очень мелко изрубленных или раздавленных
- Соль и черный перец как всегда по вкусу
- ½ чайной ложки лимонной цедры
Как готовим:
Все очень тщательно смешиваем, храним не дольше одного дня.
На что стоит обратить внимание: цедра для заправок должна быть свежей, а не сушеной.
Приятного аппетита!