Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Три весенних салатных заправки: свежих, кисловатых, пряных

Оглавление

Весна — время салатов. Из свежей зелени. Если вам зелень не нравится — может, вы не готовили салат с подходящей заправкой?

Не буду писать много букв, перейду сразу к делу

Сладкая заправка с горчицей и травами

Берем:

  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 175 мл оливкового масла
  • 50 мл бальзамического крем-соуса
  • 3 ст. ложки рубленой зелени — петрушки, укропа, базилика, орегано… Всего того, что есть в наличии, даже мяту можно использовать, чем больше «набор» — тем лучше.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовим:

Все соединяем в банке, трясем до образования эмульсии. Спокойно хранится в холодильнике около 3-5 дней.

Заправка из йогурта

-2

Берем:

  • 100 гр. натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовую ложку рубленой петрушки
  • 2 столовую ложку рубленого зеленого лука
  • 1 щепотку сахара или сахарной пудры
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Просто все смешиваем. Хранится в течение дня, не больше

Заправка из чеснока и сметаны

-3

Берем:

  • 100 гр. жирной натуральной сметаны
  • 2 чайных ложки горчицы, средне-острой
  • 2 чайные ложки (безо всяких горок) жидкого меда
  • 1 столовую ложку очень мелко изрубленной петрушки
  • 3 зубка чеснока, очень мелко изрубленных или раздавленных
  • Соль и черный перец как всегда по вкусу
  • ½ чайной ложки лимонной цедры

Как готовим:

Все очень тщательно смешиваем, храним не дольше одного дня.

На что стоит обратить внимание: цедра для заправок должна быть свежей, а не сушеной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются