Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рассольник без мяса с морской капустой (веганский)

#веган #пикник #суп #рассольник #перловка

Ингредиенты: перловая крупа, картофель (некрупный), морковь (от маленькой), репчатый лук (от крупного), солёный огурец (небольшие), ч.л сушёная морская капуста (ламинария) или консервированная, ст.л растительное масло, Соль по вкусу, Чёрный перец по вкусу, ч.л сушёная петрушка, ч.л розмарин, ч.л красная паприка, ч.л куркума, ч.л кориандр, ч.л мускатный орех

Способ приготовления:

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на несколько часов (у меня замачивалась около 7 ч). Затем снова промыть и поставить варить в большом количестве воды (воды столько, чтобы потом хватило сварить на ней весь суп).

Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Я ещё нарезала палки от укропа и петрушки.

На сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь, помешивая, до готовности.

Картофель нарезать не очень мелко и не очень крупно (как Вам больше нравится).

Когда перловка почти готова, добавить картофель, варить 5 мин.

Добавить луково-морковную обжарку, перемешать. Варить 3 мин.

Всыпать морскую капусту (у меня сушёная) и специи (можно любые на Ваш вкус), сушёную зелень. Перемешать. Варить 1 мин.

Натереть солёные огурцы на крупной тёрке. Добавить в суп. Посолить. Варить ещё 3 мин. Отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять 10-15 мин. Подавать, по желанию посыпав мелко нарезанной зеленью.

Супы
578,6 тыс интересуются