Морепродукты вкусны и полезны, являются важной частью нашего рациона. Кроме рыбы, разных ракушек и ползающих ракообразных, есть ещё морские водоросли.
Из водорослей делают отличные салаты, они входят в состав различных блюд. Традиционно используют обычные бурые, но есть более интересные и при этом даже более вкусные - это Чука.
Так что это такое - водоросли Чука
О них говорят - это японские водоросли. Действительно, они к нам пришли из японской кухни. В Японии их считают ценным продуктом. Вот только японцы позаимствовали идею их применения на кухне у китайцев.
Дело в том, что именно у берегов Китая они растут в большом количестве и именно там их добывают. Есть они и у Японии с Кореей и даже у берегов Охотского моря, но именно у китайского побережья их больше всего и можно вести их сбор в больших количествах.
Вроде именно так они выглядят в природе.
После того, как водоросли собраны, их сушат или замораживают. В таком виде их экспортируют, в том числе и в Россию.
Можно купить замороженные водоросли Чука. Я видела их, как в магазинах для суши, где много всего азиатского, так и встретить в обычных рыбных магазинах.
Что делать с такими (замороженными и сушёными) я не знаю. Зато в обычных супермаркетах можно купить уже готовые водоросли Чука в упаковках. Есть готовые салаты или водоросли в масле с разными добавками. Последние хорошо использовать для приготовления салатов и домашних суши.
Вот такие продаются в магазине. Лично я покупала именно их.
Санта Бремор хорошая продукция. А вот что внутри упаковки.
Можно их и так поесть, они вкусные. В упаковке водоросли в масле с добавлением кунжута. Стоят около 150-180 рублей упаковка.
Важно. На что обращать внимание при покупке водорослей Чука
1. Обязательно проверять сроки годности
2. Чтобы собраны были в Китае или Японии
3. Брать продукцию только известных производителей
4. Смотреть на цвет. Водоросли чука имеют красивый, яркий зелёный цвет и при правильной обработке они его сохраняют. Если цвет тёмно-зелёный, бурый и т.п., лучше отказаться от покупки. Значит были нарушены условия хранения или обработки.
Как их использовать на кухне
В основном водоросли идут на приготовление салатов. От самых простых до сложных, с овощами, орешками и другими ингредиентами.
Лично я готовлю с ними суши торт или можно назвать его суши салатом. Получается изумительно вкусным и его рецепт с фото я выложу в следующей публикации, так как делала его вчера. Кстати все были от него в восторге.
В общем, могу дать своё заключение. Водоросли Чука - продукт вкусный, интересный, практичный. Полезно знать, как их использовать.
Надеюсь вам было интересно. Что с ними можно ещё готовить? Буду рада, если кто-то знает и подскажет.
#морепродукты #морские водоросли #водоросли чука #полезныесоветы #еда
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: