Найти тему
Вкусно и полезно

Чука - что это такое и как их едят. Вкусные водоросли

Оглавление

Морепродукты вкусны и полезны, являются важной частью нашего рациона. Кроме рыбы, разных ракушек и ползающих ракообразных, есть ещё морские водоросли.

Из водорослей делают отличные салаты, они входят в состав различных блюд. Традиционно используют обычные бурые, но есть более интересные и при этом даже более вкусные - это Чука.

Так что это такое - водоросли Чука

О них говорят - это японские водоросли. Действительно, они к нам пришли из японской кухни. В Японии их считают ценным продуктом. Вот только японцы позаимствовали идею их применения на кухне у китайцев.

Дело в том, что именно у берегов Китая они растут в большом количестве и именно там их добывают. Есть они и у Японии с Кореей и даже у берегов Охотского моря, но именно у китайского побережья их больше всего и можно вести их сбор в больших количествах.

Вроде именно так они выглядят в природе.

Источник фото: schrb.ru
Источник фото: schrb.ru

После того, как водоросли собраны, их сушат или замораживают. В таком виде их экспортируют, в том числе и в Россию.

Можно купить замороженные водоросли Чука. Я видела их, как в магазинах для суши, где много всего азиатского, так и встретить в обычных рыбных магазинах.

Что делать с такими (замороженными и сушёными) я не знаю. Зато в обычных супермаркетах можно купить уже готовые водоросли Чука в упаковках. Есть готовые салаты или водоросли в масле с разными добавками. Последние хорошо использовать для приготовления салатов и домашних суши.

Вот такие продаются в магазине. Лично я покупала именно их.

Водоросли Чука. Фото личное.
Водоросли Чука. Фото личное.

Санта Бремор хорошая продукция. А вот что внутри упаковки.

-3

Можно их и так поесть, они вкусные. В упаковке водоросли в масле с добавлением кунжута. Стоят около 150-180 рублей упаковка.

Важно. На что обращать внимание при покупке водорослей Чука

1. Обязательно проверять сроки годности

2. Чтобы собраны были в Китае или Японии

3. Брать продукцию только известных производителей

4. Смотреть на цвет. Водоросли чука имеют красивый, яркий зелёный цвет и при правильной обработке они его сохраняют. Если цвет тёмно-зелёный, бурый и т.п., лучше отказаться от покупки. Значит были нарушены условия хранения или обработки.

Как их использовать на кухне

В основном водоросли идут на приготовление салатов. От самых простых до сложных, с овощами, орешками и другими ингредиентами.

Лично я готовлю с ними суши торт или можно назвать его суши салатом. Получается изумительно вкусным и его рецепт с фото я выложу в следующей публикации, так как делала его вчера. Кстати все были от него в восторге.

В общем, могу дать своё заключение. Водоросли Чука - продукт вкусный, интересный, практичный. Полезно знать, как их использовать.

Надеюсь вам было интересно. Что с ними можно ещё готовить? Буду рада, если кто-то знает и подскажет.

#морепродукты #морские водоросли #водоросли чука #полезныесоветы #еда

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: