Сегодня хотим поделиться с вами очень простым рецептом необыкновенно вкусного пирога с картофелем и курицей. Пирог готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. :-)
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло (50 грамм)
- Сметана (150 грамм)
- Мука (200 грамм)
- Разрыхлитель (1/2 чайной ложки)
- Соль (1/2 чайной ложки)
Начинка:
- Куриное филе (250-300 грамм)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Паприка (1 чайная ложка)
- Кориандр (1/2 чайной ложки)
- Черный перец и соль (по вкусу)
- Сливочное масло (30 грамм)
Процесс приготовления:
1. 200 грамм муки соединить с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо замесить тесто руками до однородности.
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки картофель очистить, порезать тонкими ломтиками. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Одну луковицу мелко нашинковать.
3. Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части (одну чуть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна иметь небольшие бортики.
4. На тесто выкладываем порезанный дольками картофель.
5. Приправляем картофель солью, паприкой и перцем.
6. Сверху картофеля выкладываем сырое куриное филе. И так же приправляем его паприкой и специями.
7. Далее выкладываем мелко нашинкованный лук. Распределяем сверху небольшие кусочки сливочного масла (для того, чтобы пирог был более сочным).
8. Раскатываем второй кусочек теста. Накрываем им начинку и защепляем края.
9. Сверху смазываем пирог желтком. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара и небольшие проколы вилкой по поверхности.
10. Пирог отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Когда пирог зарумянится, достаем его из духовки, даем немного остыть и приступаем к дегустации. Пирог получается очень вкусным и ароматным! Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту! Ждем ваших отзывов!