Album Rating = 5 -
1) Back Street Kids 2) You Won't Change Me 3) It's Alright 4) Gypsy 5) All Moving Parts (Stand Still) 6) Rock'n'Roll Doctor 7) She's Gone 8) Dirty Women.
Well, на самом деле никакого экстаза, выслушав это, вы не испытаете. Даже технического. Наряду с уже ставшей для них посредственной гитарной работой вряд ли вызовет восторг и ухудшающееся качество вокальной доставки от Оззи. Всё дальше и дальше на задний план микшируется его нагловатый голосок. Возможно он это и заслужил: его вокал неизбежно слабел.
Back Street Kids открывает работу максимально банальной гитарной и певческой подачей. Подчёркнуто сухое и, окей, действительно несколько «техническое» и машинное звучание этой вещи вкупе с названием альбома теоретически намекает тут на некую концепуальность. Да уж, эти «загребущие» гитарный вихри и сыроватый вокал определённо создают тут «механическую» атмосферу. В кои-то веке приличный рифф начинает 2-ой трэк. Сей проигрыш оставляет довольно гнетущее впечатление, засим склонным к депрессии гражданам сюда лучше не влезать. Ещё и потому, что сама мелодия Оззи также не способствует оптимизму: слышно, что он тут как-то по-особому трагичен и жалостлив. На драматический эффэкт также работают и периодические «кричащие» соло поверх сгущающегося и «снижающегося» фона. Визитной же карточкой сей вещицы стал её краткий характерный синт-проигрыш (2:05). Всё это естественно обдаёт вас волнами некой безнадёги (привет С. Кингу), но в целом звучит довольно симпатично. В следующем случае вообще подал голос дядя Уорд. Ему возможно поставили микрофонную стойку прямо в стойку ударную. И тот спел как мог. Немного попротягивал, немного понудил, немного «пофальцетил». И что же в итоге? Alright или не Alright? Well, I dunno… смотря как воспринимать. С одной стороны балладка конечно слабее некуда. С другой руки какие-никакие нежные мотивчики и зачаточная сердечность тут все же прослеживаются. Так что думайте сами, решайтие сами. Другим примером проседающей балладной части альбома может служить She's Gone. Мрачно-торжественная инструментальная часть на «удов.», но что твориться с вокальной мелодией? Вам никак не удаётся «поймать её за хвост». Она предельно скомкона. Мда, это вам не Changes.
Цыганщина представлена тут в странном 4-ом номере. Тут опять всё бушует и волнуется не совсем позитивными эмоциями: Ос опять взвинчивает себя несколько сердцесжимающей мелодией, а также накаляют унылые страсти гитарные импровизации. Далее по всей видимости идёт призыв к движущимся деталям некоего механизма прекратить своё движение. Музыкально сия вещь превратилась в условный «кавардак», - от всех углов буквально отскакивают многообразные ритмические переключения и взвинченные рисунки гитар, что, кстати, фаново. По фану. Да? От Rock'n'Roll Doctor за версту чуешь дух старого доброго рок-н-ролла 50-х. Эта топорная попытка группы сэмитировать первоистоки своего стиля ничего кроме намокшего от слёз смеха не вызывает, - гавкающий и рваный вокал, а также это стилизованное под те времена риффование ну совсем не идут сему коллективу работников музфронта. (*хотя энергетика и на уровне). А магнум опус в лице замыкающего трэка призван «утопить» вас в бесконечном потоке наслаивающихся друг на друга гитарных уровней и традиционного мечущегося поверх всего этого вещания Оззи.