Благодарю за идею @MikotoNi Шашлык готовим часто, почти каждую неделю. Всегда ищу разнообразие, даже в таких стандартных блюдах, как шашлык. Замариновали на пиве. Получилось очень нежно, мягко и сочно.
Ингредиенты: Свиных краешков с косточкой, Пива любого , Луковицы красных, можно и обычного репчатого лука, Соль , Перец черный, Базилик, Тимьян , Паприка копченая, Майонез
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на порционные куски. Как следует промываем. Кладем в большую кастрюлю или таз.
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу. Сыпем в мясо все специи, кладем майонез. Заливаем пивом. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, максимум на 8 часов. Жарим на углях привычным способом.