Найти тему
Мистика в моей крови

Феи тоже плачут

Фея-спасительница – так называлась её миссия на земле, среди людей. Её призывали, если вдруг должна была случиться беда, и фея приходила на помощь. Именно к тем приходила, чья беда была волей злого случая. У человека ещё куча дел в этом мире, а он поехал по трассе, на которой водитель камаза потеряет управление своей гигантской машиной, и устроит аварию, сметая десятки машин на своём пути.

Или идёт себе девушка мимо дома, а у неё впереди будущее дизайнера, чьи работы изменят в мире моды буквально всё! И не ведает девушка, что в эту минуту у неё над головой на балконе стоит парень, который решил спрыгнуть вниз, страдая от несчастной любви. И спрыгнет прямо на неё, сам отделается парой переломов. А девушка умрёт и не станет гениальной в своём деле. Будет лежать бесполезным мешком с костями, продолжая прижимать к себе тубус с эскизами, словно всё ещё не веря в случившееся.

А вот мужчина, который только начал строить частный дом для сирот. Он сам сирота, намаялся в жизни. Хочет сделать счастливыми хотя бы малую часть осиротевших детей. Да вот беда, на улице ему внезапно станет плохо, а время позднее и ни души. На дворе мороз, телефон разрядился, и по воле злого случая человек просто замёрзнет на снегу.

Но… нет. Фея ко всем успеет, фея всех спасёт. А что же ангелы-хранители, спросите вы? Они не всегда справляются сами, и они – хранители, не спасители. Ангелу главное вовремя и громко позвонить в специальный колокольчик. И фея услышит. И придёт на помощь.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Фею от рождения звали Сальвой. Сейчас все знали её, как Софию. У неё была легенда, по которой она жила. Как правило, легенда придумывалась на десять лет – дольше было подозрительно. Через десять лет София исчезнет, а в другой точке мира появится Елена. Или Мария. Или Джейн. Или Аделина. София никогда не знала заранее, что дальше. В данный момент она жила в Москве, работала в мини-отеле администратором. Иногда, по выходным, выбиралась в свой город – город фей. Для того, чтобы попасть туда, нужно было переместиться за МКАД, на заброшенное поле. Посреди поля стояло дерево – это был портал. Правда, особо навещать свою малую родину у Софьи времени не было. То работа, то служба. Услышишь колокольчик, и надо сразу оказаться в нужном месте, чтобы успеть спасти человека. Естественно, она не показывалась тем, от кого отводила беду. Иногда человек даже не успевал заметить, что был на краю гибели. А кто-то оставался в шоковом состоянии. Некоторое время пытался прийти в себя, после того, как заглянул в глаза смерти, но каким-то чудом избежал её. А чудо тем временем уже было на другом краю географии, и занималось своими делами.

У Софии были друзья среди людей. Они с девчонками ходили пить кофе и пиво, на выставки и в кино. София дружила только с хорошими людьми. Дело в том, что феи могут читать мысли. Поэтому, многие девушки отсеивались сразу, едва успевали подумать: «Как же она меня бесит своей красотой! Разве человек может быть таким идеальным?!» Поначалу, ещё много веков назад, София (Сальва) пугалась, что её раскрыли. Догадались, что она не человек. А потом поняла: это глупости всё! Люди просто завидуют, а с теми, кто завидует, она не будет общаться.

Парни все думали только об одном. И это было так противно, что фея сразу пресекала все попытки пригласить её на ужин или в парк на прогулку. Парень в своей голове сразу выстраивал цепочку событий, как они погуляют, где он её поцелует, где и как… ну, вы поняли. Но это ничего! Фея и не должна встречаться с человеком. Но однажды случилась оказия.

В отель приехал молодой человек из Санкт-Петербурга. Он увидел Софию и остолбенел. Она и правда была очень хороша собой.

- Так у вас забронировано? – поторопила его София.

- Да. – он суетливо полез обыскивать свои карманы. – Сейчас. Извините меня.

- Всё в порядке!

София прислушалась. Такая реакция на собственную внешность не была для неё в новинку, а вот то, что она не слышала мыслей, - София взяла протянутый паспорт… Ратникова Александра Дмитриевича, - это было странно. Он что, не человек? Или обладает каким-то силами? Или… ни о чём не думает?

София вбила данные в компьютер. Протянула парню его паспорт, дала ключ, назвала номер и напомнила правила проживания. Он кивал и старался на неё не смотреть. Когда уходил по коридору, она наконец услышала: «Невероятно… это же она снилась мне!»

Вечером парень подошёл к ней и сказал:

- Я знаю, как это звучит, но ей Богу, я не подкатываю! Ну, то есть, вы мне очень нравитесь, но я не придумываю ничего. Вы мне снились. – Саша прочёл имя на бедже. – София…

- Вот как. И что же вам снилось про меня?

- Мы с вами гуляли по какому-то полю. Там стояло дерево. Большое и старое. Вы сказали: «Мне пора», и исчезли. Я вас звал, искал, но тщетно. Это было неделю назад. Утром, после того сна, я узнал, что скоро еду в Москву по работе. Представьте, что я почувствовал, когда вошёл сюда, и увидел вас…

- Наверное, что вы всё ещё спите?

- Ну… примерно. – улыбнулся Саша. – Скажите, вы согласитесь поужинать со мной?

Он молча ждал, что София ответит. Она ждала, что Саша подумает. Ну, ну… вы же все думаете одно и то же! Как, в каких позах… ??? Ничего не было. София слышала лишь робкую надежду… надежду на то, что она согласится пойти с ним на свидание. Дальше этого мысли Саши не шли. И София… согласилась!

Саша приехал на три недели. Через три недели она уже и не представляла, как это жила без него. Всю последнюю неделю она то и дело ловила мысли Саши о том, как грустно, что скоро уезжать. Он метался, потому, что не знал, как быть. То ли позвать её с собой, то ли остаться в Москве. А то ли для начала спросить, хочет ли сама Соня продолжать эти отношения. И ни одной плохой мысли. Ни о ней, ни о ком. Удивительным человеком был Саша. Но нужно было, чтобы он просто уехал. Просто уехал, и всё забыл.

Она могла сделать так, чтобы Саша забыл. Это было вполне ей по силам. Правда, у него остался бы осадок. Лёгкое ощущение того, что было в его жизни что-то прекрасное, а потом исчезло. Испарилось, и следа не оставило… София поймала себя на том, что страшно мучается. Ей не хотелось стирать память парню, который ничем этого не заслужил.

Саша спросил, что Соня думает про них. Про их будущее. Возможно ли оно, совместное будущее человека и феи… смешно! София понимала, что это тот самый момент, когда надо стереть память. Исчезнуть. И не смогла.

Этой ночью рядом с Сашей она чуть не проспала звон колокольчика. Успела в самый последний момент, когда маленького мальчика, вывезенного в лес, уже убивали. Отец этого мальчика связался не с теми людьми, а потом решил выйти из дела, и ему хотели преподать урок. Слишком жестокий урок. Фея выхватила ребёнка и исчезла, махнув рукой перед глазами отморозков напоследок. Они остались стоять посреди леса в глубоком недоумении.

- А чо мы тут делаем? – спросил один.

- А ты вообще кто такой? – тупо поинтересовался второй.

София материализовалась с мальчиком на руках около больницы. Он был ранен, но жив. Мальчик вырастет и станет полицейским, искренне ненавидящим бандитизм и коррупцию. Будет защищать людей, изменит к лучшему не одну жизнь.

- Ты кто? – открыв напуганные глаза, спросил пацан.

- Меня тут нет. – покачала она головой. – Я тебе просто приснилась.

София переместила мальчика в отделение и передала с рук на руки врачам. Потом они не вспомнят о странном появлении красивой девушки с раненым мальчиком на руках. К сожалению, наша фея не умеет лечить людей.

На следующий день София услышала совсем другой колокольчик. Не ангельский. Её вызывали домой.

- Что с тобой? – спросила фея-мать, едва София появилась на пороге. – Ты же знаешь, что в людей влюбляться нельзя! Ты чуть не провалила миссию.

- Не надо. Мне и так несладко!

- Несладко – поешь яблок с дерева в саду. А влюбляться в людей – глупость и безответственность.

- Что же мне делать? Это уже случилось. – спросила София.

- Забудь. И заставь забыть его.

- Отпустите меня! – закричала София. – Тысяча лет достаточный стаж для любой службы! Я хочу пожить для себя.

От её крика покачнулись стены сказочного домика, а в саду с деревьев попадали плоды.

- Нет, Сальва! Ты знаешь, что это невозможно. Стать смертной недолго, но обратного пути не будет.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Мать махнула рукой, показывая Софии, что она свободна. Разговор окончен. Фея долго сидела в саду на лавочке, собиралась с духом. По щекам её текли слёзы, и это было невероятно. Феи не плачут. Она стирала руками влагу с лица, разглядывая ладони. В её слезах были блёстки. Никогда до сегодняшнего дня София не плакала, раньше только слышала, что в крови и слезах фей содержатся блёстки. Мелкие искрящиеся частички.

- Привет, плакса!

Подошёл её брат, Магус. Он, как всегда, улыбался. Вечный фокусник. Фей, для которого вся жизнь – сплошное развлечение.

- Я сейчас уже пойду. – сказала София. – Прости. Не сдержалась. Впервые за тысячу лет реву, как самая простая девчонка.

Самая простая девчонка… если бы!

- Хочешь, я выведу тебя отсюда. – понизив голос, предложил брат.

- Я сама могу выйти. – удивилась она.

- Нет. Ты можешь выйти феей. А я знаю портал, откуда ты выйдешь человеком. Будешь свободной.

- Такого портала нет.

- Конечно нет! Но я для тебя его сотворю. На мгновение. Решать тебе.

«Обратного пути не будет!» - прозвучал в голове голос феи-матери.

- Идем! – встала она со скамейки.

Магус отвёл её в горы, и достал свою волшебную палочку.

- Где тебе нужно быть?

София глянула на часы – Саша, наверное, уже на вокзале… у него сегодня обратный поезд в Питер.

- На Ленинградском вокзале.

Магус кивнул и поднял палочку.

- Подожди! – вскрикнула она. – И я никого из вас больше не увижу?

- Кто знает. Но сюда ты точно больше не попадёшь.

София подумала, потом решительно сказала:

- Давай!

Брат нарисовал дверь в горе. София обняла его и поспешила выйти в эту дверь. Оказалась в здании вокзала. Она обернулась – за спиной была сплошная стена. София побежала к табло, а потом на платформу. Она чувствовала, что стала другой. Не может телепортироваться, не слышит чужих мыслей… человеческим бегом она опоздала к поезду – он уже отправился. По платформе навстречу Софии шёл Саша, перекинув сумку на плечо.

- Ты не уехал! – воскликнула она.

- Я не смог.

Ей хотелось рассказать Саше всё о себе, но как это сделать? Это у феи Сальвы в Москве была легенда: квартира, работа и друзья. А у новой Софии… нету ничего! Как будто только что родилась. Всё прошлое стёрто начисто.

Она уехала с Сашей в Питер, и он был несказанно счастлив. Чего Софии стоило сделать себе документы и стать обычным человеком, лучше даже и не знать. А потом у них была свадьба.

- Совсем некого пригласить?! – поразился Саша.

- Так получилось. – пожала она плечами.

- Ну, ничего! – успокоил он её. – Теперь у тебя всегда буду я!

Когда они уже расписались и встречали гостей, София едва сдержала вскрик. К ним приближалась группа из трёх человек: Магус, и две её сестры. Феи были одеты, как обычные нарядные люди, пришедшие на свадьбу. В руках цветы и подарки.

- Что такое? Кто это? – спросил Саша, поймав её взгляд.

- Это моя семья!

Она обняла Магуса, а он шепнул Софии на ухо:

- С нас по желанию в подарок. Ты очень красивая.

Отпустил сестру и протянул руку Саше, представившись: «Марк, очень приятно!» Соня обнимала сестер, по щекам градом катились слёзы. Она вытерла правую щёку и осторожно посмотрела на свою ладонь. Чистая прозрачная слеза. Никаких блёсток!

мой телеграмм - прозу теперь можно читать прямо там, первыми

Группа вконтакте

Навигация канала - много прозы и стихов

Если вы хотите поддержать развитие канала донатом, это сейчас особенно актуально для автора:

Карта сбербанка 2202 2056 7696 0161

Тинькофф 2200 7007 4722 8210