Очень вкусный творожный пирог без лишних калорий. Этот белковый пирог на творожном тесте без глютена. Обожаю это тесто, готовлю с ним пиццу, тоже очень вкусно. Начинка творожно-ягодная. Такой пирог не стыдно и гостям подать, никаких вредных десертов не надо.
КБЖУ на 100 г примерно: 142/13/6/9.
Ингредиенты
Пирог размером 29х22 см, весом около 1,4 кг:
Творожное тесто:
400 г творога (у меня половина 5%, половина - 9%)
2 яйца (СО)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. эритрита (сахар или любой подсластитель)
100 г рисовой муки
Начинка:
400 г творога
3 яйца (СО)
ванилин
150 г эритрита (сахар или любой подсластитель)
1 ст.л. кукурузного крахмала
смородина (у меня замороженная)
Из этого теста я ещё готовила:
Пицца на творожном тесте
Киш с тунцом и овощами
Творожное тесто
Творог у меня в брикетах, его не нужно дополнительно измельчать блендером.
Соединяем творог, яйца, эритрит, соль и соду. Хорошо перемешиваем вилкой.
Добавляем рисовую муку и снова перемешиваем вилкой.
Противень немного смазываем растительным маслом. Руками, смоченными в воде, распределяем по нему творожное тесто, формируя бортики.
Отправляем в духовку. Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.
Достаём из духовки, накалываем вилкой.
Творожная начинка
Творог соединяем с яйцами, эритритом, ванилином и крахмалом. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто.
Сверху выкладываем ягоды. Я их не размораживала.
Выпекаем при 180°С ещё около 30 минут.
Достаём пирог и даём полностью остыть.