Найти тему
LoveCookingRu

ПП творожный пирог с ягодами | Пирог без глютена и лишних калорий

Оглавление

Очень вкусный творожный пирог без лишних калорий. Этот белковый пирог на творожном тесте без глютена. Обожаю это тесто, готовлю с ним пиццу, тоже очень вкусно. Начинка творожно-ягодная. Такой пирог не стыдно и гостям подать, никаких вредных десертов не надо.

КБЖУ на 100 г примерно: 142/13/6/9.

-2

Ингредиенты

Пирог размером 29х22 см, весом около 1,4 кг:

Творожное тесто:

400 г творога (у меня половина 5%, половина - 9%)

2 яйца (СО)

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. эритрита (сахар или любой подсластитель)

100 г рисовой муки

Начинка:

400 г творога

3 яйца (СО)

ванилин

150 г эритрита (сахар или любой подсластитель)

1 ст.л. кукурузного крахмала

смородина (у меня замороженная)

Из этого теста я ещё готовила:
Пицца на творожном тесте
Киш с тунцом и овощами

Творожное тесто

Творог у меня в брикетах, его не нужно дополнительно измельчать блендером.

Соединяем творог, яйца, эритрит, соль и соду. Хорошо перемешиваем вилкой.

Добавляем рисовую муку и снова перемешиваем вилкой.

-3

Противень немного смазываем растительным маслом. Руками, смоченными в воде, распределяем по нему творожное тесто, формируя бортики.

-4

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаём из духовки, накалываем вилкой.

-5

Творожная начинка

Творог соединяем с яйцами, эритритом, ванилином и крахмалом. Хорошо перемешиваем.

-6

Выкладываем начинку на тесто.

Сверху выкладываем ягоды. Я их не размораживала.

-7

Выпекаем при 180°С ещё около 30 минут.

Достаём пирог и даём полностью остыть.

-8
-9

Видеорецепт творожного пирога: