Такой салат станет украшением любого стола. Вкусный и необычный, многие могут подумать , что это торт. Я очень люблю Селедку под шубой и каких только не готовила. Этот вариант понравится тем кто любит легкие и нежные салатики.
Давайте приготовим🙌
Салат-торт «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
Морковь 1 шт.
Картошка 2 шт
Яйца 2 штуки
Филе сельди 200 г
Лук 1/2 шт.
Майонез по вкусу
Для мусса:
Свёкла 2 средних шт.
Желатин 10 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 1 ст. ложка
Сливки 200 мл
Приготовление:
Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить. Остудить и натереть на крупной тёрке.
Селедку нарезать кубиком. Лук мелко порезать.
На большую тарелку выкладываем с помощью кольца(чтобы слои держали форму круга)слоями селёдку и лук, картошку, морковь, яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
Оставляем салат в холодильнике 30 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Как набухнет подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
Не перегревайте желатин. Можно подогреть в микроволновке импульсами.
Свёклу пробить блендером. Смешать с солью, перцем и майонезом. Заливаем сливки и ещё раз пробиваем блендером.
Добавить в свёклу желатин и снова взбить.
С салата снять кольцо и установить разъёмное кольцо большего диаметра, чтобы между его стенками и салатом оставались зазоры.
Выливаем мусс из свёклы в кольцо так , чтобы заполнить пространство между кольцом и салатом, а затем поверх салата. Разровняйте.
Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы мусс схватился.
Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте салат.
Приятного аппетита !
#селедка под шубой #селедка под шубой рецепт #еда и рецепты #праздничный салат #салаты рецепты #фудблог