Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочное печенье

Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: Сметана, Сахар, Мука, Масло сливочное, Желток, Какао, Молоко , Разрыхлителя, Ванильного сахара, Кунжут (для посыпки)

Способ приготовления:

В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.

Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.

А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.

Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.

Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40 см × 25 см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см.

Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть. Немного подкатать. Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.

Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой. Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.

Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки - треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут. Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Оно должно оставаться светлым.

Приятного чаепития!