Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.
Ингредиенты: Сметана, Сахар, Мука, Масло сливочное, Желток, Какао, Молоко , Разрыхлителя, Ванильного сахара, Кунжут (для посыпки)
Способ приготовления:
В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.
Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.
А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.
Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.
Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40 см × 25 см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см.
Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть. Немного подкатать. Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.
Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой. Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.
Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки - треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут. Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Оно должно оставаться светлым.
Приятного чаепития!