Про свои боли рассказала до этого. Теперь вернемся к лагерю №2 рядом с мысом Ай-яй. Совсем все идеально быть не может (и я не про постоянные спуски-подъемы к морю и обратно). Естественно, иногда я волновалась за работу, я же гиперответственная. Как это начальник будет сам отгрузку готовить? Это дурацкое чувство обязанности, что я должна работать всегда. И отдых мне не нужен, я могу и должна работать всегда. Отвратительное чувство (слава богам, я уволилась).
Тут возникла другая проблемка. Именно за этим местом решили жестко следить. Скорее всего, дело в большом количестве деревьев. Чтобы не происходило пожаров, власти решили вообще запретить разведение костров. Я будто в Москву вернулась. «Мангалы запрещены! И не важно, что вы на своем участке! Нет, вы не можете здесь делать, что хотите!».
Ладно с ними, с мангалами. Здесь были запрещены даже газовые портативные плиты под строгим наблюдением. Единственный выход – брать плиту, газовые баллоны, еду и все для ее приготовления и двигать вниз к морю. Но не к пляжу, где все отдыхают, а левее к камням. Да вааашу ж мать! Хочешь есть? Не проблема! Бери килограммы вещей и продуктов, тяжелую плиту и спускайся воооон туда! Муж со своими коленями намучился жестко. Ладно, признаю. Пару раз мы нарушали правила. Пока один готовил на плите за палаткой, трое следили за дорогами и людьми. Как будто что-то запрещенное варили. Ужас!
Если не считать этих неудобств, то все было довольно спокойно. Здесь люди, к сожалению, не придумали душ, как на Морском. Ну, ничего. Несколько дней мы чувствовали себя героями фильма «Дикари» и снова наслаждались отпуском. Цикады и отсутствие душа привели нас к мысли о поиске еще какого-нибудь места. И у друзей, и у ММЖ были друзья в Севастополе. Поэтому, пообщавшись с ними, договорившись о возможности переночевать на их территории, мы приняли решение, что можно и на запад смотаться.
Вспоминаем карту полуострова. До Севастополя есть еще места «обязательные к посещению», как минимум Ялта. Тут мы были дважды. Один раз до мыса Ай-яй, когда ехали с Морского, но всего на пару часов – покушать вкусную местную татарскую кухню, а второй раз в конце отпуска, когда ехали на восток в сторону дома. Кухня и правда супер. Это классное местечко на центральном рынке. Держат заведение два брата-близнеца. Про них сказал муж, так как был здесь еще много лет назад во время пешего путешествия по Крыму. Он был очень рад, потому что снова их увидел и пообщался. Да, они все так же вкусно готовят. Совет! Берите половину порции. Иначе вы просто не встанете из-за стола. Честно. Мы наелись до отвала, вкус вкуснейшего лагмана оставался еще долго в нашей памяти.
Итак, мыс Ай-Яй, выезд, попали под дождь, счастливые и мокрые поехали дальше. Полтора часа по жаре (дождь – не спасение, не надейтесь) и мы в Севастополе. Друзья мужа реставрировали старенький дом в деревенском стиле и с удовольствием приютили диких путников. Наличие стен (и не важно, что чисто бетонных) и дивана подняли нам настроение. Потому что к этому времени я и ребята уже успели устать от дикой жизни. Нужна была пауза. Даже здесь, в цивилизации, я нашла своих «друзей». Если читали прошлую статью, то поняли.
Ребята планировали отдых покороче. Так что через день мы посадили их на автобус и насладились тишиной… Но только до вечера. Крымские друзья вечером нам показали город. Морской ветерок, Севастопольская набережная вечером, морской прибой после шторма, группы гуляк, музыка и фонари. Романтика, да и только. Подруга мужа – востребованная певица. И на следующий день ей пришлось ехать на работу на весь день. Поэтому дико извиняясь за отсутствие, оставила нам «в подарок» мужа на цееелый день. Это был прекрасный день. Если вы когда-нибудь были в местечке Фиолент, то вы нас поймете.
Такой красоты я не видела, разве что в каком-то идеальном месте на дорогих курортах, ну или на экране. Я все расскажу и даже покажу, но мне нужна пауза)